7月24日,父亲带我上了1538次去深圳的火车。
我非常兴奋的上了火车,终于不用学习一段时间了,可以好好玩几天了。我的心情好开心!
因为晚上上了火车,火车开动的时候已经天黑了。火车相对路过真的很奇妙。“刷”地一声,感觉火车对面的速度很快。真的是一晃而过。是什么感觉?像长龙一样飞翔。
晚上睡下铺,听着耳边火车的隆隆声,感觉自己躺在摇摆的船上。下午打了两个小时篮球,累得口干舌燥睡不着。很快就睡着了。
第二天一早,父亲把我叫醒,窗外阳光灿烂,像是叫我早起。我忙着洗脸,吃爸爸准备的早餐。
早饭后,我站在窗外欣赏火车外的风景:远处的山、村、河一闪而过。山上长满了不知名的树和花。整洁的田野覆盖着玉米和大米。河流从山中蜿蜒而出。河边有杂草和一些柳树。几头牛在河边喝水吃草。连欣赏的时间都没有,风景转瞬即逝。
火车经过涵洞时,大灯突然变得很亮,窗户变成了一面镜子。我看到我睁大眼睛看着自己。火车的隆隆声更大了。又是一声“刷”,我的眼睛一下子亮了。
坐火车的感觉真好。时间虽然一天一夜的流逝,但感觉过得很快,深圳瞬间就到了。