让我自信的事【范文
世界上,每个人都是独一无二的,没有人是完美的,但每个人都是伟大的!
缺点,这个词是不可避免的,对每个人都是致命的,但也可以转化为一种进步的态度。优点,就是大家都想亲近,像高磊先生一样善良。每个人的优点比缺点多,所以我们不用羡慕别人,更不用自卑,多夸夸自己就好了。
一个人要想更有优势,不仅要谦虚,还要有“自信”。因为很多人没有信心,所以在即将成功的时候,往往会半途而废,就像一只小鸟,害怕前方的挑战,飞不高。
“自信”对我来说很重要。它造就了我的好成绩,造就了我大胆的个性,让我尝到了饱满的果实。只是因为喜欢自己,成绩好,品行好,希望大家多给我肯定。俗话说“天下没有免费的午餐”,我对自己的信心可以倾注到我心中的大树上,会让它茁壮成长,结出又大又红的甜甜的味道。
经常感觉别人好凶,我总是想尽办法打败所有人,成为第一。直到有一天,姐姐对我说:“你最大的敌人就是你自己。”我体会到了,体会到了“拿来和自己比”的道理。
自信是无数次考验形成的甜糖。我觉得只要对自己有信心,看自己的优点,就一定能发出五颜六色的绚烂光芒。