让我自信的事【范文
人生的道路充满荆棘,需要你鼓起勇气,努力前进。成功离你不远。不要说“我不行”,自信地微笑是面对困难时最好的态度,因为只有自信地微笑,继续前进,才是面对困难的唯一途径。
上一年级的时候,我踏进了教室的门,但是一进去,我的心就怦怦直跳,感到害怕。上课的时候老师问了一个问题,班里没人举手,老师只好挑个人回答,让我回答。我的心怦怦直跳,站起来的时候,我的心仿佛被一块巨大的岩石压碎了。我只好支支吾吾地说,“对不起,先生,我不会……”其实这道题我是会做的,只是不敢说出来,怕错误引来全班的鄙视。“没事,我知道你会做,但我不敢说,要自信,你能行,不要紧张,不要害怕,勇敢的表达自己的意见,就算你结巴了,也没人会嘲讽你!说出来!”老师脸上带着微笑对我说。老师的微笑鼓舞了我,也点燃了我的自信心。我紧皱的眉头突然舒展开来,自信地说出了答案。我一说完,雷鸣般的掌声响起。老师会意地笑了笑,和同学们一起鼓掌。我也开心的对着老师笑了笑,心里的巨石终于落下来了。
升到二年级的时候,老师让我当语文组组长,我却不敢拒绝:“老师,我不行,请另找一个人!”老师说:“不,我相信你会是这个语言组的好领导。老师相信你,对自己要有信心,不要说“我不行”!老师的鼓励让我充满信心,接下了中国组长的工作。
接过中国组长的工作后,我发现我变得更忙了。一会儿收了这个同学的作业,一会儿催那个同学的作业,一会儿把作业交给其他组长。我再也做不下去了,只好对老师说:“对不起,我做不到,我做不好,你最好把这个语文组长给其他同学!”老师听了,摸了摸我的头,和蔼地对我说:“你怎么就做不好呢?”“我……”我答不上来,只好沉默。“看你,说你做不好,自己又说不出来,就是做不好!!好了,这是开始,当然你会有点难受,如果你适应了,肯定会做的更好!加油,老师相信你,你也给自己一点信心!”老师讲完后,冲我笑了笑,让我先回到座位上。于是我慢慢挪动脚步,向自己的位置走去。我一边走,一边心里想:“我一定要当好语文组的组长,不能让老师失望。如果我连这个都做不好,半途而废,那以后怎么做大事呢?”我自信地对自己笑了笑,回到座位上准备上课。
当我继续接手语言组长的工作时,我对工作彻底熟悉了,发现并没有想象中的那么难,简直是轻而易举!
让我们鼓起勇气,努力吧!不要说“我不行”,不要在困难面前找借口,也不要让最能展现你的机会擦肩而过。在温暖的巢里生活工作的鸟永远学不会飞,经不起大浪的鱼永远跳不出水,怕摔的宝宝永远走不动。不要担心摔倒,不要担心失败,要自信!当你成功了,你会发现:原来,我能行!我能行!更好!
让自信进入内心,让我们进入充满欢笑和欢笑的世界,给自己增添一点自信,自信地说:“我能行!”成功离你不远!