从小到大,我都是班上比较害羞的女生。特别是上课回答老师的问题时,经常胆小怕事,双腿发抖,脸通红,声音微弱,两只小手不停地玩弄我。有时候我会尽量避开老师的目光,怕她马上指向我。
有一次语文课,老师在背古诗,我缩头缩头像个缩头乌龟,怕老师指着我。但是老师奇迹般地叫了我的名字,让我起床背诗。我心想:不是,老师命令我的。我到底该不该回答?这时我感觉自己的身体好像已经重了一千斤,站不起来。老师似乎看穿了我的心思,温柔地对我说:“陈余,别害怕,你能行的,勇敢点!”我感到不那么害怕了,鼓足勇气站起来,流利地背诵了古诗。老师冲我甜甜一笑,学生们鼓掌。现在心里真的很开心。
其实我很喜欢古诗词,喜欢里面优美的文字和悠扬的意境。在家里,我经常对着摄像机大声流利地背诵古诗。
随着上课背诵古诗的经历,我渐渐有了一点自信。我觉得我还是一个优秀的孩子,以后老师叫我的时候我会勇敢的回答老师的问题。