暑假的某一天,我的两个好朋友来找我玩,我们异口同声的策划了一个游戏:做泡泡水,看谁吹的多。
只听到计时器“滴嗒”一声,我们三个人立刻“忙碌”起来。对了,加水,蓝月亮洗衣液,洗洁精,肥皂水,洗衣粉……我一边做一边自言自语。我想:加了这么多,我肯定是第一。时间未到,拿起吸管轻轻吹。哇,没有气泡出来!突然之间,我的信心从青藏高原跌落到四川盆地。我很不服气,于是心里蹦出一个馊主意:往我的罐子里灌专业泡泡水。我偷偷溜进房间,把泡泡水倒进我的灌水器里。
时间到了,我得意洋洋的吸了一口气,五颜六色的泡泡冲了出来。他们问我用的是什么材料,我告诉了他们原始材料。突然一个朋友喊道:“我和你用一样的材料,为什么我不能冲呢?”我的脸很热,他们似乎看出了端倪。正在这时,另一个朋友跑进我的房间,拿出我在街上买的泡泡水。他们知道我的真相后,二话没说,头也不回地走了。
过了几天,我开始后悔:因为我做错了,不承认,失去了朋友。我正要向他们道歉的时候,没想到他们来了。听了我的道歉,我们又和好了。
通过这件小事,我明白了只有朋友坦诚,友谊才能长久!同时,如果你诚实,你会有更多的朋友!