我从获得了自信的作文【范文
秋天是收获的季节。在这个收获的季节,我又有了一次收获。
那是一个清爽的秋日。我和妈妈正走在去钢琴前做演奏报告的路上。我的心就像一只小白兔重重地撞在它身上,总是在它上面。
到了讲堂,看到四周都是人,紧张得不得了。表演开始了,学生们一个接一个地来到舞台上表演,听着从他们手中蹦出的美妙音乐。我多么希望我能像他们一样流畅地演奏音乐!
时间突然过去,转眼间,轮到我上场了。我心里越来越不安,慢慢走上舞台。那些在我脑子里已经整理好的笔记,突然变得乱七八糟。自我介绍的时候,想在黑压压的人山人海中找到妈妈,但是没有时间,就赶紧让自己冷静下来,不知道自己的勇气从何而来。我的声音立刻变得响亮有力,整个人一下子进入了自然状态。我平静地坐在琴凳上,开始认真弹奏每一个音符,直到弹完最后一个音符。突然,台下响起了雷鸣般的掌声,我意外地获得了一等奖。
这次的绩效汇报经历,不仅让我明白了自己应该敢于尝试的道理,也让我对这个美丽的秋天获得了前所未有的信心。