自信的我作文
除夕之夜,鞭炮齐鸣,春风变成了屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。除夕夜,我们一起唱歌跳舞;除夕之夜,我们一起迎接新年。
清晨,鞭炮声被明媚的阳光早早唤醒,被食物的气味拉起。向窗外望去,有一派热闹的景象——虽然时间还早,但路上匆匆忙忙的人不计其数。每个人都聚集在他们买烟花爆竹的摊位上,选择今晚要燃放的烟花。
吃完早饭,我走出门的时候,一家人正巧放鞭炮。红色的鞭炮在烟雾中爆炸,发出噼啪声。伴随着鞭炮声,微风迎面而来。这时,风不再让人感到刺骨的寒冷,但心里却是火热的——那是新年的气息!走在街上,挨家挨户的阳台上装饰着红灯笼,留在地上的鞭炮碎片在阳光下像宝石一样耀眼,反射着这火红的一幕,仿佛鞭炮声还在耳边回响,孩子的欢呼声还在头顶萦绕。忍不住大喊:新年快乐!白天,除旧迎新是一件乐事。顾名思义,我们应该去旧迎新。除夕是一个月贫穷的结束。人们应该清理今年的灰尘,迎接新年的到来。没有,家里的人一直都特别忙:扫地、扫地、洗衣服、除尘,各有各的工作。虽然他忙得不可开交,但每个人的笑脸都印证了他此时内心的喜悦。不管是年过古稀的老人,还是童心未泯的孩子,还是身体健壮的年轻人,都忙着打扫卫生,忙着采购。新春联贴在邻居的门上,表达真实的人的愿望。家家户户的玻璃都被打磨得透亮,往里看,窗户明亮干净,生意兴隆,热闹非凡。晚上吃饺子,不知不觉放烟花。晚上,看看我们家:大烟花,精致的饺子,美味的食物,水汪汪的水果……不少,都准备好了!一大家子人高高兴兴地聚在茶几旁,等着春晚开始——有春晚,便有新年!8点整,春晚的开场秀终于出现在电视屏幕上,一下子引起了大家的兴趣,我们的孩子更兴奋了。
在笑声和兴奋之后,我们来到了我们最喜欢的部分——烟火。除夕夜,我们的烟花最大最漂亮,今年也不例外。看着五彩缤纷的烟花飞舞,短暂的美好在我心中留下了永恒的印象,我不禁感慨:20xx,谢谢你,你让我明白了很多时候的感情;20xx,谢谢你,你教会了我关心和被爱。20xx,谢谢你,你让我感受到了团结和责任。20xx,你好,期待你的出现;20xx,你好,期待你的挑战。20xx,你好,我欢迎你的到来!