汉字战争
自仓颉造字以来,汉字就成为中华民族不可或缺的一部分。连汉字都不懂就成了笑话。正是因为如此重要的汉字,才引发了一场可怕的汉字战争。
夜深人静的一个晚上,我早早的就睡着了,但是谁能想到,刚睡着的时候,我梦见了一场汉字大战…
在梦里,我成为了人类的代表,进入了汉字王国。我来到汉字宫见了汉字之王,汉字之王。刚踏进宫门,宏伟耀眼的宫殿突然映入眼帘。我边走边逛。有“形声宫”“单字宫”……琳琅满目!
不知不觉,我就到了“汉字将军宫”。跨过门槛,他进入了宫殿。看到武文·关白整齐地站在一边。我大步上前道:“不知道大王要我做什么?”国王皱起眉头说:“都是你人类的烦恼。作为人类的代表,坐下来听听你自己吧!”我坐下来回应,只听文武官员的辩词。“这是人,也就是他们引发了这场战争!”“嗯,应该是。”“他们能改变过去,拯救我们吗?”“也许吧!”就在我疑惑的时候,国王说:“你们人类滥用错别字和繁体字,让越来越多的错别字王的兵马俑攻击我们的汉字国家,想要占领我们的国家!”突然意识到自己内心的震惊,心想:原来普通的小错误也能酿成大祸!
这时,一个小战士冲了进来,报告道:“大王,不,错别字国攻击了!”国王当即下令:“派兵跟他们打!”我马上和国王出去。到了大门口,看到兵马俑都是我们平时写的错字,心里十分惋惜。看到汉字国屡败屡战,我站起来大喊:“从现在开始,我决定不再写错别字,不再滥用汉字。总有一天我们会克服错别字的!”
“哎哟!”一声尖叫,我醒了,想着刚才发生的事,我下定决心再也不写错别字了!我们必须弘扬我们的精神文化——汉字。