夏天是蚊子活跃的季节。自从我们家买了电蚊拍之后,“人类蚊子大战”就拉开了序幕。
那天晚上,该死的蚊子部队像往常一样开进了我家,房间的每个角落都发现了它们。我还在看书,没有意识到敌人来了。过了一会儿,一只蚊子向我扑来,在我耳边盘旋,时不时咬我一口,还唱着“嗡——嗡——”的歌。我被蚊子烦了,就打电话给我妈,我和我妈组成的灭蚊队勇敢地和蚊子搏斗。
我主要负责巡逻调查。为了看得更清楚,我打开了房间里所有的灯。“天花板上有只蚊子!”我妈听完我的汇报,赶紧挪到凳子上,轻轻地站着,悄悄举起电蚊拍,对着蚊子使劲挥手。“嘿嘿!”电蚊拍发出一声巨响,闪电闪过。过了一会儿,有一股烧焦的味道,蚊子在电蚊拍的“爪子”下死了。我不禁想,有电蚊拍真好!但是有聪明的蚊子,它们妈妈搬凳子的时候就“跑”了,还有更多的蚊子藏在暗处,追上了我,我再仔细看,再仔细听,也找不到。
灭蚊队没有放弃。我们从卧室搜客厅,从书房拍厨房,从阳台杀餐厅,杀了好多蚊子。我觉得蚊子死了,晚上应该能睡个好觉。
但是谁知道,我睡觉的时候,熄灯,刚闭上眼睛,耳边就传来蚊子的“嗡嗡”声。“哦!怎么会有蚊子!”我赶紧开灯,房间里却没有蚊子!
我真想把世界上所有可恶的蚊子都消灭掉,好好睡觉!