快乐的圣诞节作文
看完《每个人都是圣诞老人》,相信你一定泪流满面。
故事的主人公是一个外国小女孩。她美丽的母亲生病了,头发掉光了。圣诞节前,小女孩去药店给妈妈买药。当她经过一家商店时,她看到橱窗里有一顶漂亮的黄色假发。她想:这个假发看起来像她妈妈的头发!如果我把它作为圣诞礼物送给妈妈,那就太好了!
于是小女孩溜进店里,找到了大胡子老板,想把项链换成假发。这时候大胡子老板说项链最多值两块钱,假发要15块钱。小女孩脸红了,很尴尬。她恳求老板永远不要卖她的假发,她一定会找到可以改变的东西。但是直到圣诞节的第一个晚上,她才挣了一元五角。她拿着地上辛辛苦苦采来的钱和野蜜,又来到店里。她解释了自己的愿望,希望留胡子的老板卖掉她的假发。大胡子老板看着她胳膊上的伤和一把零钱,犹豫了一会儿,说假发已经卖了。小姑娘一下子就瞎了,心都好像一下子碎了。她整个头都充满了愤怒和悲伤,但她仍然坚强,没有留下一滴眼泪。第二天,妈妈伤心地对她说:“孩子,刚刚有人给你寄了一个包裹。”。小姑娘打开的时候,是假发!
小女孩为什么会得到那顶假发?我仔细想了想。我觉得她没有多少财富,因为她还没长大,但是她有一颗纯洁的心。我相信每个人都是圣诞老人,只要每个人都有一颗关心别人的心。