我关于零花钱的文章
我有零花钱,三年级开始的。零花钱的来源是:我考得不错。父母会给我一些零花钱鼓励我继续加油,另外就是压岁钱。
从过去到现在,我的储蓄银行一直是不满意的,因为父母给我买了生活中所有必需的用品,家里经济也不是很好,所以当父母缺钱的时候,我会把他们存下来的零花钱全部给他们应急。
现在孩子用零花钱有几种不同的方式:有的是把零花钱存银行,更多有爱心的人会把钱捐给慈善机构;而且我觉得是一件不好的事情,就是有零花钱的时候去网吧玩或者乱逛,突然把钱都花光了,很可惜。
班里有的同学会把早餐剩下的钱用来买一些玩具或者糖果饼干,钱一下子就花光了。我觉得是浪费。这笔钱可以做很多事情,帮助很多人。
人有无穷无尽的欲望。如果我从小就有很多钱,我可能会买很多不切实际的东西,比如肯德基的汉堡、薯条,或者买电机...但是现在,如果我有很多钱,家里经济状况也不错,我会把钱存起来,用在需要的时候。