放学后,我一边荡公交卡座一边蹦蹦跳跳地去站台。
到了站台,我摸了摸卡座。为什么这么薄?我的第二个和尚很疑惑。我打开卡座,公交卡不见了。我突然出了一身冷汗。坐公交车怎么回家?我打开钱包,哈。幸运的是,有一张五美元的钞票。但是,票价只有一元。如果开车直接扔进钱箱,岂不是亏大了?坚决不干,我要换路人。公共汽车站旁边站着所有的陌生人。怎么改?
我看到一个头发卡其色,眼睛亮亮的老太太,就上前问:“奶奶,有零钱吗?”她从头到脚看着我,说:“对不起,没有”“没关系,再见。”我很失望,像一盆冷水,从头顶浇到脚底,摧毁了我的希望。
奶奶走了,我四下张望,寻找下一个目标。突然,奶奶匆匆忙忙回来,对我说:“对不起,我身上有零钱,但我没有碰它。”说着,她拿出五枚一元硬币递给我。我赶紧打开钱包,拿出五块钱的钞票塞到她手里。我看着奶奶热情的脸,一股暖流流过我的心。
扬州真的是一座大爱之城。如果每个人都能像老妇人一样在别人需要的时候帮助别人,这个世界就会变得更加美好和谐。