每个孩子都有自己的存钱罐,我也不例外。
前年,舅舅送了我一个存钱罐。我下定决心攒零花钱,这两年已经100多了。里面全是大硬币。很有分量的提一下。然而,好景不长。
我有一些坏习惯。我妈老是批评我,我还是改不了。后来我妈给了我一个规矩——经济制裁。不把穿的衣服放进洗衣机就罚1元,睡前不关灯就罚5元……这太可怕了!
有一次早上起来,我把袜子扔进了大厅,但是我妈发现了,又罚我。我劈腿,我妈不吃我,我缠着不放,最后我那1块钱省下来了。妈妈说:“下次别再这样了,不然这次我就一起带回去。”我点点头。
还有一次,晚上,我正在躺着看书,却睡着了,忘了关灯。我妈又发现了。她伸出手,我只好把6块钱交给妈妈。
哎,这个暑假被罚了20多块,真的好痛。但是,我所有的错误都变了,这学期再也没有被罚过款。
最糟糕的是暑假期间清理门户。因为市场上有很多1元起的假币,菜市场的商贩不要有国徽的1元币,然后甚至坐811币公交车去龙岗,司机也不要。我妈把我的钱存银行没收了。就这样,我输了将军48元一次。那是天灾人祸!