我的乐园作文初一【范文
有些名字是码字,大家都知道,但听的人却不知所措。
我姓高,因为我爸爸姓高。周末,我查询介绍了高氏家族的历史发展:高氏源于姜氏,出自西周时期齐文公、鲁迟之子高公子。姜本来是炎帝的后代,高是炎帝的后代。高的血祖是炎帝,姓高一。在中国历史上,有14人以高称帝,建立了北齐、燕国、靖难等政权。在了解了高的来历之后,我感到很自豪。以后我会用自己的力量证明自己是炎帝后裔的身份。
我出名了。我五行缺水,涂王瑾是我爸妈给起的名字,我爸妈问的是京畿梵净河的范师傅。当时他取了五个名字:高卓云、高于斯、高璟宣、高若翰、高玉玺。最后父母选择了高若翰这个名字。笔画正好是10、11和12。我也笑着对妈妈说:“能得到我的名字真是太好了。”我来解释一下“若翰”的意思。如果是你,那就是包容。意思是,心胸宽广的女人。包容性是和谐,“和谐是生物,但同样不是连续性”。
每个人都有不同的名字,我会永远珍惜我的名字!