我的乐园作文初一【范文
歌剧的角色可以分为四类:健康、纯洁和丑陋。这是我参加小学音乐公开课的时候老师让我们写的。更不用说,我真的知道只有这些是关于歌剧的知识,因为我从来不在乎歌剧,我对它的印象只是无聊中的两个无聊的热点说话唱歌。每次“扫”频道,看到之后就好了,毫不犹豫的跳过。
唯一的转折点在这个语文课,是“中国戏曲大舞台”的综合实践课。老师先放了一段“讨人喜欢的中国戏曲”,听着好听!所以,我觉得:反正都是学习的问题,不如趁这个机会好好学习一下,再说,真好!
所以,我真的很努力的学习。
上完这一课,我有一种深深的感触:难怪中国戏曲从封建社会流传了几百年!因为它是古代劳动人民在闲暇时创作的,内容大多是人民对美好生活的向往。比如《仙女伴》里有一句话是这样说的:“你耕田,我织布,你带水,我浇园...你比鸳鸯鸟强,和我一起飞的是人间。它表达了古代劳动人民心中对生活的简单向往,因为戏曲受人民欢迎,所以它可以广泛传播,所以它可以特别美丽。可惜现在的年轻人只对流行音乐念念不忘,对歌剧这个奇妙的非物质文化遗产中最耀眼的明星却不太重视!
不管别人怎么对待,反正我是爱上了,只从这个语文班!