今年暑假,妈妈给我上了游泳培训班,学习游泳。
到了体育场,教练对我们说:“先学会憋气。每个人呼吸十秒钟,然后抬起头。”我想:“你要憋十秒,那我就上天!没门!没门!坚决不行!”我悄悄对妈妈说:“妈妈,我不想学!”这时,教练说:“现在开始!”没办法。我忍不住听教练的话。我不得不抑制它。我默默数着一、二、三、四、五、一。数到五的时候,感觉还是很生气!我压制六、七、八...十秒钟。我感觉憋气没那么难!
然后,教练教我们如何在水上漂浮。漂浮的时候要屏住呼吸,伸直双手,放松,不要用力过猛,分开双腿,这样不容易飘走;保持腰身挺直,以便漂浮。我想:“飘也很简单!”教练然后教我们蛙泳的手部动作和腿部动作,让我们一起游泳,走出游泳池。我把教练教的要点记在心里,最后我游了,听到教练说:“睁开眼睛!”我想:“睁开眼睛,眼睛里会有水,但我的护目镜应该没问题。一睁眼就看到好几只脚在动,挺有意思的。我觉得游泳挺有趣的!
通过这件事,我真的知道,如果我勇敢的尝试,我一定会成功。