人生是什么?人生就是妈妈端上来的一碗热汤,老师批改的试卷,同学递过来的手帕。我们每天经历的就是生活!你想过品味生活吗?你知道,品味生活,你会发现生活会有所不同!
品味生活,你会发现生活是温暖的。受伤时,朋友的关心;生病时,母亲的细心照顾;当你成功了,长辈的一句祝福难道不会让你感到温暖吗?
品味生活,你会发现生活是幸福的。清晨,鸟儿在头顶飞过,云朵飘来,美好快乐的一天开始了。走在路上和认识的人打招呼是多么幸福啊!到了学校,看到同学们慈祥的笑脸,老师们慈祥的面孔,不是一件很幸福的事吗?回到家,吃着好吃的,热腾腾的饭菜,一家人围着圆桌,开心,你能说这不开心吗?晚上,你躺在床上,妈妈盖好你的被子,轻轻说了声“晚安”,然后走出你的房间,轻轻关上门。这种甜甜的关门声不会让你开心吗?这样的人生怎么会不幸福?
品味生活,你会发现它很精彩。每天做几乎一样的事情,但是事情的内容每天都在变,从来没有重复过。每天你都会发现生活有点不一样,以至于很精彩。每天交新朋友,看新书,写新作文,让生活精彩,充实,快乐!
品味生活,你会发现它温暖、快乐、精彩...有书海的芬芳,有激烈的博弈,有愉快的郊游;还会有“千里同享”的情怀,“其他的山都显得矮矮的在天之下。”以及“人比黄花瘦”的艰辛。所以请品味生活,你会发现它与众不同!