生活需要什么作文【范文
有人说自信的人最美。自信就是自我肯定。不管别人怎么看你,你的自信永远不能吝啬。自信可以倾诉心事,像小鸟一样自由飞翔,告诉你,你不是小鸟。如果你有更多的自信,生活会更美好。
也许一个人的性格是注定的,不能轻易改变的。但是,如果每个人都给自己注入自信,他的生活就会变得更加精彩,更加开放。也许你会问,人为什么要有自信。我认为:自信+机遇=成功。所以,自信是不可或缺的辅助条件。每个人都认为,从出生开始,命运就主宰着一切,他们必须走这条命运之路。如果你有这样的想法,你可能是错的。其实命运在你手里,机会在你身边。你找不到一个可以践踏的地方,也不需要努力就能得到一切。在你逃跑之前不要放过这些机会,当然要先抓住。不过,能得到这些机会当然是好事。但是有机会的人不一定能成功。有些人被失败反复绊倒,被挫折压垮,就觉得自己是平庸的人,机会就在他们身上。成功会很渺茫。所以有机会很重要,最重要的是你有没有信心。即使被挫折打败,只要心态好,对自己充满信心。我相信很多失败和挫折都是可以轻易解决的。所以自信对一个人来说很重要。即使你没有多少天赋,有了自信,你也比别人离成功迈了一大步。爱因斯坦说过,自信是走向成功的第一步。所以人要有自信,生活中也需要自信。
生活更加丰富多彩,更加美好。原因是每个人对世界的看法不同,这都取决于你的心态。开朗自信的人往往认为外面的世界很美好。相反,你会觉得这一切都是灰暗的。
过于执着于自己生活中的缺点,大大削弱了自己的自信。用心中的尺量好自己,你会发现自己也有优点。
所以你的生活需要自信,因为自信让你更美。
自信的微笑
她是一个温柔的女孩,外表不是很出众,但嘴角总是挂着自信的微笑。
她的学习很好。有时候,她会和我一起去比赛。这个时候,她总是会带着自信的微笑来答题。她似乎从来不担心结果,只是一个自信的微笑,这是我眼中的终极之美,总是带给我极大的安心。
那次比赛,题目很难。我拿着笔,眉头紧锁,不知道怎么回答。不经意间,我一抬头,突然看到她弯着的嘴唇,她在笑!我略感意外的是,她很久没有落笔,一定是被难住了,但她的笑容一如既往的从容,充满自信,仿佛一切都离不开她的期待。
我看着她,嘴唇微微上扬,勾勒出自信的弧度,没有任何做作,平静而沉静,表现出浅薄的自信,没有丝毫的恼怒和无奈,也没有任何的紧张和挫败。她的笑容让我安心,让我感觉信心慢慢聚集。她的笑容像一朵白色的茉莉花,淡淡的香味不经意间弥漫在我的心里。
后来比赛结束后,我疑惑地问她:小荣,你对自己的感觉怎么样?她微微转过头,仔细想了想,一直微笑。她说:“有点难,我被难住了。我很惊讶
仔细看看她。身边的人有点压抑,我也有点难过,但她总是笑得从容自信,上扬的嘴唇像阳光一样温暖。我忍不住又问:那你怎么还会笑?
她静静的看着我,不仅嘴唇显示出自信,清澈明亮的眼睛也显示出晶莹的自信。她笑着对我说:就是因为这样我才会笑。在困难面前自信地微笑可以增加克服困难的勇气。
那如果结果不理想,你还会笑吗?我又问。
过了很久,我回想起她的话,回想起她自信的笑容,我忍不住微微弯下嘴唇。是的,你摔倒了,失败了。不要害怕,自信地微笑,勇敢地站起来。你会发现,天空依然晴朗,下一个机会在远方向你招手。