女婴是炎帝最喜欢的小女儿,长得漂亮,性格倔强。姐妹们都喜欢打扮,但是她热爱运动,尤其是水上运动,游泳,划船,潜水,冲浪,什么都喜欢。一天早上,风和太阳都在照耀,这是一个旅行的好时机。小女孩乘船在碧波荡漾的东方海面上游泳。海风微微吹拂,海浪轻轻起伏,小船飘向海洋深处。
年少单纯的女孩,明知世道险恶,依然陶醉在蓝色的温柔里。突然,平静的大海变了脸,微笑的太阳消失了,温柔的海风变得比刀刃更锋利,柔软的海浪变得比锤子更坚硬。女孩以高超的技巧挥动手臂,避开右挡,随波逐流。时间一分钟一分钟过去,一小时一小时过去,海浪越来越高,女孩的力量越来越弱。夜幕降临,天地间一片漆黑。也许是星星闭上眼睛,不忍目睹悲剧:船被巨浪压成碎片,女婴被漩涡吸进深渊。嘈杂的海浪淹没了女孩的呼救声,她再也回不去见善良的父亲了。
女婴
几天后,一只鸟用它的头、白色的嘴和红色的脚破浪前进,破浪是女孩放纵的水域。它看起来有点像乌鸦。它的名字叫精卫,是由那个女孩不屈的鬼魂改造而成的。
精卫住在法多佛山上,山上全是托木森林。它每天从法多佛山上取小石头或小树枝,展翅高飞,直到到达东海,然后把它们扔下去。日复一日,年复一年,无论烈日炎炎还是雨雪纷飞,不朽的精卫鸟都在波涛汹涌而又干净的海面上飞回来,抛下碎石和断枝。它不断呼唤“精卫,精卫”来激发自己的斗志。它要用毅力把东海填平。
东海怒,东海咆哮,波涛喧哗,泡沫飞溅:“你为什么要灌我?”为什么这么讨厌我?"
天空中,有精卫鸟仇恨的叫声:“因为你夺走了我年轻的生命,因为你也将夺走千千成千上万的年轻生命。”
“来吧,小鸟!你只填一千年,一万年,填不了我!”东海用响亮的笑声掩盖了它的尴尬。
“我要填写!我得填一下!我要在1000万年和1亿年后填满它,即使填满到世界末日,宇宙也将终结。”不死武敬伟悲啸而飞,从鸠山到东海,一圈又一圈,向别人扔石头,永无止境。