作为中国人,保卫中国领土是我们的责任。所以,我们永远不会同意那些要瓜分中国领土的人。作为一个中国人,我们要有中国人的脊梁,绝不允许任何人分裂我们的国家。当有人要分裂我们国家的时候,我们中国人无论付出什么代价,都会团结起来,誓死保卫国家。之所以会有这样的感觉,是因为我们在保卫我们国家的英雄。
最近各电视台的新闻内容都有详细的报道。这些报道是关于李登辉两国论的报道。当我听到这样的报道时,我的心像一条翻滚的河,与我全身的血液猛烈地碰撞在一起。与此同时,我内心的心情是痛苦的。我坚决否认李登辉对两个国家理论的看法。虽然每个人的观点不同,但是关于去一个国家和去一个国家领土的权利的讨论性质是不同的。不可否认,纵观悠久的历史,台湾省这块宝贵的土地,世世代代属于中国。台湾省不是国家,台湾省是中国的宝贵领土。所以我可以告诉那些想瓜分中国领土的人,世界上只有一个中国,台湾省属于中国,这真的是铁钉,不可否认,永远无法改变。对于中国不可或缺的宝地台湾省,我们对他只有一个认识,那就是这片宝地是中国的一部分。这种理解不仅是全世界中国人的共识,更重要的是,也得到联合国和世界绝大多数国家的认可。所以,那些说台湾省是另一个国家,不属于中国的人,简直是在胡说八道。他们只是想扰乱中国的社会秩序,根本没有感受到他们的爱国之心。至于这类人的言论,我相当鄙视他们的说法。这些人,我觉得,对得起我们中国人。他们的声明真的充满了愤慨。虽然现在的两岸关系是历史遗留下来的各种原因造成的,但是根本改变不了台湾省是中国领土一部分的说法。两岸关系只是中国内部两个政权之间的关系,而不是有人说的国与国之间的关系。当然,台湾省的所有权属于中国。中国的领土和主权不能分割,台湾省必须回到祖国的怀抱。
在我的地理课上,我很清楚台湾省只是一个岛屿,世世代代都是中国,是中国一个珍贵而富饶的岛屿。那里资源特别丰富,环境特别优美,气候湿润。这片珍贵的土地上生长着许多特殊的生物,这是中国一个美丽的地方。它不像日韩那样是一个岛国,但绝不是一个独立的国家。在新闻报道中,无耻的李登辉直言不讳,大胆地说台湾省和大陆是国与国的关系。这种讨论真的让人觉得特别不能接受。他的声明简直是对一个中国的公然挑衅。他的说法显然像是强盗把台湾省从伟大的中国母亲的怀抱中夺走。他的大胆言论真是无耻!至于他分裂中国领土的论调,我们应该在愤怒的同时保持清醒的头脑。作为一个热爱和平、热爱祖国的中国人,我们应该正视这些分裂中国领土的分裂分子,坚决反对这些中国分裂分子的大胆主张。他们想瓜分中国的领土。作为中国人,我们不可能答应这些混日子的土匪。所以,当有人要割我们母亲的肉时,我们的答案是坚决不。
无论何时何地,作为一个中华民族,我们都必须坚持“一个中国”的正确理念,这是谁也动摇不了的,是百年不变的规律。为了实现中国的和平统一,我们中华民族的儿女们必须团结起来,共同捍卫中国的领土,使台湾省早日实现与中国的和平统一,让这块从中国失去多年的宝贵土地回到祖国的怀抱。虽然目前两岸关系不是很友好,但仍处于敌对状态,但这只是暂时停留。我相信,在未来,台湾省将很快回到中国的怀抱,实现与中国的和平统一。那些想追求台独的坏分子,永远不会实现自己的理想。他绝不会等到台湾省独立的那一天。他们永远像傻逼一样,永远停留在这种傻逼状态。这几个危害国家的因素,绝不会影响大多数人的意愿。所以,我在讨论两国论的时候,总会把李登辉看做一个屁。