腾飞的中国
中国是一个有着5000多年辉煌历史的著名家族,经历了从落后的封建时代到科学技术的历史演变的大起大落
发达国家创造了自己的荣耀。
六十三年前,因为清政府腐败,帝国主义侵略中国,中国被歧视。然而,中国人民正处于紧要关头
全体人民同心同德,为祖国抛头颅,洒热血,誓死抵抗,打退野心勃勃的帝国主义者。当毛泽东主席在天安门门的时候,
庄严宣告:“中华人民共和国,中华人民共和国政府成立!”这种华丽的语言让祖国各地的人沸腾了。
是的,经过多年的抗战,我们终于胜利了,终于站起来了,我们问号般的身躯终于站起来了。
推翻地主,农民有自己的土地。在接下来的几天、几个月和几个月里,中国自行研制了第一颗原子弹,并成功发射了它
拍,用国产车和自己所有的产品,逐渐在世界上领先。随着科学技术的飞速发展,高层建筑如雨后春笋般涌现
起来,站在天地之间。1997年7月,香港回归;1999年12月,澳门回归,中国统一大陆。“嫦娥一号”登陆
月亮,2008年第29届奥运会在北京圆满结束。2012年6月16日18: 37,神舟九号飞船
酒泉卫星发射中心发射...
中国不仅科技发达,而且人民生活水平也有所提高。例如,“九年义务教育”使一些孩子生活贫困
“不花钱,学”;“十一五”期间,廉租房、经济适用房和公租房是我国的主要住房形式
住房保障体系初步形成;为实现全面建设小康社会的宏伟目标,制定“十二五”规划;生病住院,医生
医疗保险也按比例报销,这或多或少减轻了人民的经济负担...
在过去的60年里,中国焕然一新,进入了世界500强。多少人为这个努力过。今天在新中国,它是
亿万前辈共同奋斗的结果,是中国的儿女们创造的。我们每个人都可以成为中华民族腾飞的多彩乐章
生动地跳跃音符。