中国,一个诞生了五千年的孩子,从繁荣走向毁灭,从毁灭走向繁荣。反复的打击磨练了这个“孩子”坚强的意志和不屈不挠的精神!有人说他腐朽,我说,不!
从原始社会到封建社会,再从封建社会到现在的社会主义社会,有多少史诗级的人物!献身报国的岳飞,写下千古“宋正琦”的文天祥,宁死不屈的李大钊,都说明了中国在五千年的历史中,一直是正直的行走!在每一个中国人的心中,总有那种面对诱惑的大度!这就是五千年文化孕育的不朽精神!
曾经看过这样一篇文章。一位顾客在网上购物,看到相机后想买,但不放心。于是网店店主回复了一封邮件,讲述了唐山店主的父亲在地震中为了履行对朋友和相机的承诺而死于废墟的故事...这种诚实正直,在生活和承诺之间,从容选择,然后死去。这是一个普通人能做到的吗?一台相机换来的是生命,超乎想象,说明中国是一个不会腐烂的传说!
《史记》的作者司马迁,有人知道他写《史记》很难,但他也经历了更严重的破坏,被“阉割”...这是对人心的绞杀,对肉体的摧残,而司马迁却在苦难之后继续写《史记》,最终完成了这部具有历史意义的巨著!是的,即使身心俱疲,作为一个有五千年历史的古国,这是对人的一种训练,中国告诉我们要强大!
2008年5月12日14: 28,汶川地震发生。中国积极响应,解救了一位有血缘关系的中国名人后裔。让我们一起面对这个巨大的考验!一天过去了,两天过去了,死亡人数还在增加,获救人数也在增加...面对死亡的恐惧和亲人的离去,中国人采取了更加坚决的态度,废墟下的人们创下了7天6夜的世界纪录。正是这种对生活的向往和不放弃的精神,让中国赢了!这是对祖国的奖励吗?感谢中国给了我们这个永不放弃的希望!
每个中国人心里都有一份淳朴,这是中国给我们最好的礼物。有了这种简单,我们总能在困难面前度过难关。同样的事情,中国人会努力,直到完成,很简单;不比较的话,这个简单;不要骄傲或低头,这很简单...
你有没有认真听过水的声音?旋律如此优美和谐,无法用语言来形容她。我知道,是中国的“笑声”,纯净的笑声,回荡在我的耳边。中国,纯洁的净土,孕育了中国人的后代,给了我们一切,却不求回报。这才是真正的中国!
中国不会腐烂!因为她充满天地灵气,有着良好的品质,坦荡、正直、坚强、不屈不挠、永不放弃...这些精神恰恰说明中国永远不会衰败!