他触动了我的心灵作文【范文
一位中国作家曾经说过:“人生的路是曲折而漫长的,但重点只是几步。”那几步一晃而过。
[4]
天气很好,微风吹着树叶,太阳不干燥,微风刚刚好。
今天早上,我在和我的淘气男孩玩。虽然他很讨厌,但总会给你带来惊喜。他刚一岁多的时候不会说话,但是能学会快走,说起来容易。但是对于一年多前出生的小娃娃来说,她就像爬上天堂一样困难。她在学习过程中不能摔倒,否则会让他害怕,所以慢慢稳定下来,但我最担心的不是他能不能走。不是他走路稳。让我日思夜想的是他脱口而出的“姐”。
微风轻轻地吹着。我和他在院子里的小沙堆旁边玩耍。我们在玩沙子。听起来很无聊,但真的很无聊。他手里拿着铲子铲土。我趁他不注意,偷了他的铲子。当他发现的时候,脸色变了,嘴巴一撅。我知道他要哭了,就在他哭之前说了一句:“哥哥别哭了,打电话给我就行了。”哥哥的眼里已经满是泪水,随时都有可能爆发出来。看着他不情愿的表情和可怜巴巴的样子,我心软了。我想:你为什么不给他?这么年轻,还不会说话。我要用这种方式强迫他叫我姐姐。是不是有点过了?
就在我心软准备给他的时候,我看到他嘴角动了动,好像很渴望尝试。我告诉我妹妹看好他。他在一点一点进步,我在那里帮助引导他。慢慢的,我赶紧喊出来。我把所有的目光都集中在他身上,耳朵很难收到声音。
当我准备放弃的时候,耳边响起了“姐姐”。这时,我惊讶地看着他,内心澎湃,心情久久不能平静。
那一刻,就像沙漠中的人们看到了一片绿洲。
触动心灵的那一刻。