小学六年的成长,有苦有甜有喜有泪,在迷茫的泪眼中我又想起了他。
他是我的数学老师,四年级数学老师,是个不知疲倦的老师。
那是两年前的一个晚上。我妈妈在董事室开会。我安静地做作业。闲着没事就来西边操场走走跳跳...我正在玩,无意中瞥见我们教学楼的一个房间里有一点星光。谁这么晚还没回来?这不是哪个“马大哈”走的时候忘了关灯。出于好奇,我朝灯走去。合上,才发现是我们数学老师办公室。我踮起脚尖,轻轻地走到窗前,往里面看——啊!对,就是他,我的数学老师!他背对着窗户坐在窗前,所以他没有找到我。他手里拿着一支红笔,在厚厚的一叠试卷上“飞”着。今天,我要成为第一个知道我成绩的人。不禁暗暗自得其乐。
此刻,他正在专心批改我们下午的试卷,我正盯着他手里的试卷。啊!改到我们数学课了。她每次数学都比我好。她坐在我前面,所以下一个是我的?我的心在喉咙里。过了一会,老师的分数变了,连我都很惊讶:什么?只考了81分?要知道,她可是我们班的“数学之王”,那我不考71甚至61吗?
我忍不住用手捂住脸,紧张得能听到自己的心跳。
时间那么长,短短的五分钟就像一个世纪。当我把手拿开,再次睁开眼睛时,我刚刚看到了我的第一个成就——99分。我揉了揉眼睛,又看了一遍。是的,是99分。我高兴得跳了三英尺高,忍不住大叫起来。老师听到这里,突然回头看见我睁大了眼睛,说:“臭小子,进来!”我很后悔:唉,早知道就不会来了。没办法,只好硬着头皮,慢慢进去。“你知道你这次考了多少吗?”我轻轻点了点头。第一次和老师近距离接触的时候,我震惊的发现老师虽然才三十多岁,太阳穴上的头发已经白了,在头顶明亮的灯光下显得更加苍老疲惫...
“这个测试不错,继续加油!时间不早了,跟妈妈回家吧。”我恍恍惚惚地点点头,走出办公室。再回头看星光的时候,眼泪忍不住顺着脸颊流下来,99分。这是谁的水果?是个很有说服力的老师!
年轻人出生在法华,泪流满面!那点点星光一直陪伴着我,触动着我的心!