他触动了我的心灵作文【范文
当我们在人山人海中游泳,在世界各地盘旋时,我们会遇到许多这样或那样的挫折和问题。生活中有太多的失望,但生活应该继续。想要平静的生活,就要有乐观的精神。乐观是一种积极的态度。如果你乐观,即使秋天来了,也能找到枫叶的诗意;即使风浪把船挡住了,你也可以“把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架桥”;即使远行的夜晚来临,也能从容前行。沙漠里只剩下半杯水了。悲观者认为只有半杯水,乐观者认为还有半杯水。不乐观的人看不到生活的光明面,只能蜷缩在黑暗的角落里感到难过。
老师要乐观,成绩不好的学生要发掘自己的潜力,相信自己会做得更好;患者要乐观,相信自己会康复,致力于健康的生活;士兵们应该乐观,相信战争会赢,他们能够胜利。乐观,这两个方字,让无数的演员起舞,让无数的诗人歌唱。
高士奇病得很重,但他乐观地奋斗着,这令人钦佩。
高士奇年轻时去美国留学。不知道什么时候开始的。他的左耳道发炎了。他感到剧痛,非常疲倦。他想休息几天,但他的工作不能停止。有一次,当高士奇专心工作的时候,装着脑炎A的试管在他手中爆开,毒液溅了他一身。这次事故让其他人震惊,但高士奇一点也不惊慌。过了半个月,左耳听不清,脖子转硬。发病的原因是破损的试管中的病毒沿着他患炎症的左耳膜侵入小脑,小脑的运动中心被破坏。医生诊断他得了脑炎A,让他做好善后准备。没想到,虽然高士奇遭受了如此大的打击,他却能够乐观地面对生活。他忍受了病毒,完成了芝加哥大学细菌学的所有博士课程。他回到了祖国的怀抱。虽然他半瘫痪了,但他从未失去对工作的热情。解放后,他的病情恶化了,但他能在最痛苦的时候一笑而过。他以惊人的毅力写了一百多万字。有人问他人生苦不苦,他笑着说:“不苦,因为我每天都在奋斗,奋斗就是乐趣。”。高士奇的乐观值得每个人学习。
张海迪在不幸面前保持乐观是值得尊敬的。
张海迪早年截瘫,死亡离他不远。他的健康每况愈下,他悲痛欲绝。然而,身体上的疾病并没有抹去他乐观向前的心。在过去的20年里,他学习了四门外语,翻译了16万多字的外语作品,获得了哲学硕士学位。他还向中医请教,向中医学习针灸技术,治愈了无数人。正是乐观的精神使他的生活丰富多彩。
那些有乐观精神的伟人值得表扬。
牛顿发现万有引力时,全世界都反对他。哈维发现血液循环理论时,全世界都反对他;达尔文宣布进化论时,全世界都反对他。然而,他们乐观地面对嘲笑,揭露了真相。
乐观,让我们不断前进;
乐观,让我们收获快乐。
乐观触动了我的心。