我的什么作文
孩子们,你们知道我是谁吗?我会改变,太阳一照,就变成蒸汽;一起漂浮在空中;遇到冷风会变成水滴掉下来,还能变成小硬球;也可以变成小花朵飘下来。你猜到了吗?是的,我是水。
水是生命之源,人类一切生命活动都离不开开水。对于人体来说,水不仅是“运输”体内各种营养物质的载体,而且直接参与人体的新陈代谢。因此,保证充足的水分摄入对于人体生理功能的正常运行至关重要。此外,我可以灌溉田地,启动机器,帮助人们工作。我的角色可以很棒。
我也做过很多坏事,淹庄稼,毁房子。更严重的是,如果我被污染了,无论我走到哪里都会受到伤害,流入大海就会毒死小鱼;流入农田的农作物将不再生长;它还会影响人类的饮用水源和景点...
亲爱的孩子们,你们是地球未来的主人。请帮我多做好事,不要再做坏事,让我们共同生活的地球更蓝,树更绿,草更绿,让我安静的睡在池里,在小溪里悠闲的散步,在河里快乐的奔跑,在海洋里快乐的唱歌跳舞,让我更清晰!