选择作文
人在生活中会遇到很多选择,这是很常见的事情。然而,面对正义与生活,个人与集体,学习与娱乐,选择戴上了它恐怖的面具,让我们进退两难。
五年级的分享节,我们整个五年级都参加了钉钉比赛。在我们的充分准备和期待下,钉钉比赛终于开始了。
比赛开始了,首先是我最头疼的。我用手指拧着淘气的小家伙,希望小家伙听我的。他好像听懂了我的话,只是钻了穿针。可能是我太圆滑了。不知怎么的,线打结了,时间一溜,我的手冰凉如冰。
我很快地剪断了线,像个疯子一样,我又缝了针,打了结,扣了扣子。
当我缝到第二轮的时候,我看了一眼其他同学,他们正在打结,即将结束。我犹豫了一下:第三轮要不要缝?缝,恐怕时间太晚了,别缝了,违反了游戏规则。算了,老师可能没看到。然后经过一段时间的自我安慰,很快就结完了。
老师开始检查。我的心仿佛背着一只小兔子,“扑通扑通”直跳。老师接过我的作业,拉下按钮说:“钉子不错!”他记下了红色的“10分”。
我长长地舒了一口气,一颗悬着的心终于落地了!但是一想到欺骗老师,我就觉得自己好像被泼了一盆冷水在头上,沉默不语。
比赛结束的时候,看着同学们开心的笑容,我觉得10分眼花缭乱,眼花缭乱,时不时的在我眼前晃来晃去,对着我咧着嘴笑,然后我就觉得这个火辣的“10分”成了心脏病。
后悔是没有药的。朋友,当虚荣心蒙蔽了你的双眼,你必须选择诚实来驱散它们。