选择作文
不同的人对选择有不同的理解。有些人仓促做出选择,有些人谨慎做出选择。
人生就像去墓地的旅行。每一个选择似乎都很小,但它们可以改变我们很多。
比如我买了硬座,没有软卧,或者直接买了站票。也许我买票的时候可以少付出一些,比如时间精力金钱,但是这决定了我接下来接下来会如何面对剩下的旅程,是舒服,还是心有余而力不足,还是一直很勤奋,最后什么都没留下...
学习上尤其如此。很有可能一个小小的选择就改变了自己的下一条人生道路。
进入初中后,我发现有两种不同的选择。一个是享受现在,一个是先苦后甜。
前一种是少数人拥有的。他们认为初中无非就是三年。拿到文凭,你的人生就没有了目标,或者整天无所事事,或者一辈子都没有进步。他们被老师教育了六年,心里都在争取进步。但是在关键时刻,他们的后劲不足,几个月的损失就可以毁掉之前的一切努力。
后者是大多数人都有的。他们知道,人不能先习惯甜,后习惯苦。只有现在尝到了“苦”的滋味,才能坚持不懈,才能做到来之不易的“甜”。知道十年冷板凳,他们会在学习上加强自己的方向。即使已经迷失了,迷失了一半,走上正轨也不是问题。我很高兴我是他们中的一员。
时间一长,结果就知道了。
只有黑暗在等待极端的想法。他们想当然的融入社会,却不知道社会需要有经验有见识的人来为自己的行为负责,也逃脱不了被淘汰的命运。他们会和年轻人交朋友,甚至会列举无数的罪行。
到处都是光明和希望,迎接积极的思想。他们可以以饱满的视野涉足各个领域。有广阔的土地,晴朗的天空和美丽的海洋,他们将是不可战胜的。
这个截然不同的开始——同样的孩子,不同的选择。
选择代表一种生活。也许选择之后可以继续选择,但是选择之后就改变不了了。
我的生活一开始充满活力和光明。既然不想走入黑暗,就要继续,做出正确谨慎的选择,千万不要草率。