有人说,生活就像海上的一艘船,所以理想是我们前进路上的灯塔。有了照亮我们的灯塔,我们不会迷失,不会气馁,坚定果断地前进,最终乘风破浪走向成功的彼岸!
我的理想是考上清华。有人会说,你?不可能?但这是我的理想,我坚信没有什么是不可能的!
这个理想我有时候也有挫败感,那是上个月的考试。我数学最差。虽然我很努力,但我就是考不好成绩。这次,上次考试是个失败!为此我哭了,很烦。当时的我就像一只无头苍蝇,没有前进的希望。知道我把带红十字的数学试卷给了妈妈考试,她对我说:“你现在考试这么差,连高中都考不上。如果你不能通过考试,那么这份工作将很难找到。就算我们家开工厂,也不让你进来干!我们也希望你能上大学,这样你就能找到一份好工作,不用像我们现在这样努力工作……”听着妈妈的话,我充满了愧疚,泪水在眼眶里闪烁,却没有掉下来。我没有哭,也没有失败,所以不允许我哭。哭对我来说意味着绝望。一个人在没有绝望的时候会哭。那不就意味着拿着白旗投降吗?这样的人永远不会遇到成功和希望,就像熄灭的灯,没有光…
在心里,我呼吁,我想上大学,我想考个好成绩,可是说了又不做有什么用?我决定确立自己的学习目标,坚定自己的信心,规范自己的学习计划,驶向成功的彼岸。
我想取得优异的成绩,而不是为了以后的好工作。我只是想让日夜操劳的父母看到我优异的成绩能有一些安慰。他们不需要说“佳佳,你真棒!”只要你能有一个满意的笑容,一个开心的笑容,哪怕你再不说什么,就够了!
既然有远大的理想和不朽的信念,就只能勇敢的走下去,奋斗下去,不管身后有没有风雨,脚下有没有坎坷。只要你不抑郁,成功和希望就会为你敞开。让我们放飞理想,让梦想在天空翱翔九天!