秋天的颜色
窗外飘着一片梧桐落叶。我盯着他看了一会儿,突然意识到秋天来了,这是大自然的信号。
我匆匆下乡,在元爷周围溜达,享受着徐徐吹来的凉风,浑身别提多舒服了。我贪婪地吸了几口新鲜空气,不由自主地唱了一首快乐的歌。
天空就像一颗覆盖大地的蓝宝石,被秋风擦得干净明亮。村外的池塘也用明亮的眼睛凝视着美丽的天空。一对白鹅突然出现在长满白花的芦苇丛中,慢慢地浮在水面上。他们看起来很天真,也许是觉得这里太寂寞了,于是伸长脖子有节奏的尖叫,让水波荡漾成圈,也为大自然的画面增添了不少生机。
村前村后,丰收的稻田像一片金色的海洋。一阵微风吹过,有一排排金色的波浪。
骑在牛背上回家的牧羊人唱歌,歌声飘得很远很远...