时间过得真快。转眼间,7月17日是下乡的第七天。在这里,生活是充实的。白天可以教孩子,去厨房给大家做饭炒菜。在这个过程中,我收获了一份很纯粹的友谊。
一个学生昨天给了我一件礼物,是他为我织的。我永远忘不了他精心制作礼物的表情,眼神纯净,是世界上最美的表情之一。从前我只是单纯的给喜欢的老师做礼物。当时只是想表达一下对老师的爱。我还记得那一次,老师告诉我不要那么无聊,不要把时间浪费在这些事情上,有时间就多看书。我觉得当时的老师收到礼物的时候和我现在一样开心,除了想让我多花点时间学习。当时的老师只是想看到自己的学生学习好,就像现在我希望我的学生能认真听课一样。当你站在讲台上,所有的学生都用求知的目光看着你,你会觉得一个老师是多么高尚。
我小时候的理想是当老师,教育祖国的未来。后来我的理想变成了当医生,救无数被疾病困扰的人。但是现在由于种种原因,我不是在读师范,也不是在读临床医学。不过没关系,只要活在当下,未来就光明。加油!