小青虫
有一个遥远的山谷叫做姚澜谷,这是一个动物的世界,那里有鸟和花,没有污染,没有人类的干扰,一个绿色的世界。
就在森林深处,一棵千年老榕树上,一群昆虫在上面说话。他们在干什么?哦!原来蝴蝶妈妈在下蛋!蝴蝶妈妈闭着眼睛,身体一动不动,像是在生自己的孩子。一秒钟,两秒钟,时间对昆虫来说是多么宝贵啊!两分钟后,所有的昆虫都急了。突然传来一声大叫,“小蝴蝶出生了!小蝴蝶出生了!”所有的昆虫都跑向蝴蝶妈妈,却看到蝴蝶妈妈身后有几个黄色的小球。蝴蝶妈妈说:“这是我的孩子!”每个昆虫都很惊讶!蝴蝶妈妈用一种奇怪的眼光看着它,笑着喃喃道:“昆虫是卵生的,所以它们不会像狮子和大象那样直接生下婴儿。我的宝宝会经过卵、幼虫、蛹,最后变成蝴蝶!”然后所有的昆虫都笑了!他们在想:他们什么时候能看到小蝴蝶?一个月过去了,一个不幸的消息传遍了大榕树。蝴蝶妈妈死了。但是它的孩子刚刚变成幼虫,蝴蝶再也看不到自己的孩子变成蝴蝶。就这样,蝴蝶宝宝四处游荡。婴儿很丑,他们是蓝色的,他们很胖,有一些刺痛的毛毛。有人叫它毛毛虫,有人叫它小青虫。有一天,小青虫终于从山谷来到了农场,它在菜地里快乐地玩耍。正在这时,两个手里拿着瓶子的小男孩来到了菜地。瓶子里有各种各样的昆虫,如天牛、蜘蛛、蜻蜓等。“我们需要捕捉更多的昆虫作为标本!”“不行,露比,我们得给庄稼喷农药!”于是,另一个小男孩手里拿着一个小罐子往菜地里喷。小虫子吓坏了,急着爬着跑,怎么可能跑过人呢?就在小虫要离开这个世界的时候,它突然觉得有人把它带走了。它以为是死亡把它带到了地狱,但当它睁开眼睛的时候,发现它还在这片菜地里,但和以前不同的是,它多了一只长得和自己一模一样的虫子。小虫子睁大了眼睛,惊恐地问:“你...你是谁?你是哪里人?”"我叫肖青冲,来自姚澜山谷."“姚澜山谷,那我们是老乡,我也是姚澜山谷的……”就这样,他们越聊越多,聊到深夜。“快睡吧,我很困。”“不要!不要!不要!我还有一个重要的问题要说!”小虫子说。“有什么问题?”“你说我们什么时候都叫虫子很难说!”“那你说呢?”“嗯,这个怎么样?以后叫我乔斯和李峤好不好?”“好!太好了,那就去睡觉吧,荷西。”“是的,李峤。”就这样,他们进入了甜蜜的梦乡。
最后经过努力,变成了蛹,然后从蛹变成了蝴蝶。乔斯变成了一只黑色的蝴蝶,乔里变成了一只蓝色的蝴蝶。他们一起玩耍,一起跳舞,直到生命结束。
蝴蝶的寿命很短,但它们仍然活得美丽而精彩。