夏天是青蛙迁徙的普通季节,田野和河边随处可见。但是最近发现很多青蛙被带走,变成了餐桌上的美味,让我觉得很心痛。
周六早上,我在阿姨的花园里玩。突然有几个小朋友过来用树枝挖土,挖啊挖,哎,挖出来青蛙,他们赶紧捡起身边的大石头朝青蛙扔去。大石头重重地压在青蛙的腿上。流血了!流血了!青蛙尖叫着拖着受伤的腿拼命逃跑,但再逃跑也没用,最后被孩子们带回家。看到这一幕,我为这只被捕获的青蛙感到非常难过。
青蛙擅长捕捉昆虫。它们每天捕食至少80种害虫,一年能吃掉15000多种害虫。而且,它们的小蝌蚪也有吃害虫的能力。一只蝌蚪每天能吃80多只蟑螂!所以青蛙是农田的小守护者。然而,现在人们捕捉了大量的青蛙,这大大减少了青蛙的数量,并逐渐增加了农田中的害虫。人们必须使用杀虫剂来消灭害虫,这不仅破坏了生态平衡,而且污染了环境,这对他人确实有害!
让我们保护青蛙,“灭绝的使者”。让动物过上幸福的生活。