一个炎热的夏天,明明来到河边。当他在看水里游的小鱼时,突然听到“嘎嘎”的声音,这吸引了他。他看见两只嬉戏的青蛙在河边跳跃。小青蛙穿着一件绿色的连衣裙,大眼睛鼓鼓的。 我觉得小青蛙很有趣,就悄悄走到小青蛙身后,慢慢伸出手,一眨眼就抓住了小青蛙。小青蛙在明明手里挣扎,仿佛在说:“孩子们,请让我走!”另一个在苦苦哀求他。 这时,一位白发苍苍的老人走过来说:“孩子,青蛙是益虫。他们可以保护稻田里的庄稼。我们应该保护他们。”明明明白老人的话,他把小青蛙放在河边的手里,小青蛙终于可以自由了。 最后明明和爷爷都笑得很开心。