一股暖流融化了岩石上的冰,第一滴水晶水滴宣布春天的到来。
我的家乡在山东临沂,一个四季风光无限的美丽地方。但我只爱家乡的春天。
当春天的脚步渐渐进入,田野里的庄稼和冬眠的动物渐渐醒来。他们揉揉惺忪的眼睛,所有人都变得活跃起来。柳树发芽了,然后,看看田野,粉红色的桃花,黄色的报春花,紫色的紫罗兰,白色的梨花...各种各样的花朵都张开了笑脸,从远处看,到处都是绿色的大海,映衬着五彩缤纷的色彩。一阵微风吹过,各种浓郁的花粉气味夹杂着青草的清香。这时候,无论是谁,都会张大鼻孔,深吸一口气,像喝了酒一样醉人。没有办法,气息会直入人心!
每到春雷响,春雨贵如油涓涓。群山和平原笼罩着一层薄雾,潮湿而清新,让人感觉异常清新,像一幅动人的画一样美丽而精致。
路边的野花,树上的各种各样的花,草丛里摇曳的小花,都鼓足了劲,使劲地吹着,吹着一朵又一朵的蓓蕾,鸟儿唱着优美婉转的歌,蜜蜂嗡嗡叫,蝴蝶飞舞。温暖的阳光洒在地上,树叶依然闪着银光。一切协调和谐。
这是我家乡的春天,令人陶醉,生机勃勃。