乌鸦被狐狸骗了以后很伤心。所以,它应该每天给子孙后代上课。希望孩子们记住教诲,永远不要被狐族欺骗。
一天,小乌鸦在树下找到一块美味的肉,捡起来站在树枝上,准备享用。一只小狐狸走过来,看到了乌鸦嘴里的肉。他说:“小乌鸦,你的羽毛真漂亮!”小乌鸦不理它,小狐狸说:“你的歌声真好听。请给我唱首歌。”小乌鸦还没注意。狐狸生气了,又骂了乌鸦一顿。小乌鸦刚想张嘴骂狐狸,却想起奶奶对它说的话,叼着肉飞走了。
过了一会儿,小乌鸦从家里冲出来,把肉扔给了小狐狸。小狐狸看到天上掉下来的肉,笑着说:“小乌鸦,你真傻,直接把肉给我了!”小乌鸦说:“你一定会得到坏消息的。”狐狸不信。他在乌鸦面前吃肉。过了一会儿,小狐狸觉得不对劲。他的嘴和胃突然变得又红又热。他觉得不舒服,赶紧跑回自己的窝,对父亲说:“小乌鸦在一块肉里放了几桶胡椒,我的胃被拉了出来。”临死前,狐狸对父亲和兄弟姐妹说:“我们不要太贪心。我死了,你一定要好好活着。别撒谎!”说完,小狐狸死在了窝里。狐狸爸爸和小狐狸的兄弟姐妹们哭着说:“我们再也不会说谎了。”
小乌鸦听了,哈哈大笑起来,因为这给乌鸦家族带来了荣耀。小乌鸦飞快地飞到乌鸦家,在奶奶面前跪下,对她说:“奶奶,我杀了一只小狐狸。我为我们乌鸦家族赢得了荣耀!”奶奶笑着说:“好孙子,干得好。”
看完这个故事,一定要吸取教训,千万不要学那些贪婪的狐狸!