自从上次狐狸骗走了我一块肉,乌鸦就一直在后悔,心想:下次遇到那个狡猾的狐狸,我就更聪明了,不然下次就被盯上了。有一天,乌鸦又得到一块肉,刚好被出来觅食的狐狸看到,弄得它流口水了。狐狸重复着他的老把戏,用甜言蜜语来迷惑乌鸦。他笑着对她说:“乌鸦小姐,你真漂亮。千千万万只鸟都比不上你。听说你唱的是赛百灵,请给我唱首歌。”但是乌鸦没吃这一套,看了狐狸一眼,转过身,背对着狐狸。虽然乌鸦没有上当,但她偷走了心中的喜悦。另外,当狐狸看到树上什么也没有发生时,他很着急。突然,狐狸翻了个白眼,想出了一个好主意。他咧嘴笑了几声,心想:“你这只臭乌鸦,还在好转。如果是软的,我就来硬的。我想看看你能做多少。”原来他想出的办法就是骂,狠狠的骂。狐狸开始行动,大声喊道;“你这个死乌鸦,没有人比你更笨更丑!”这些话伤透了乌鸦的心。她认为自己是最美丽最聪明的鸟。她气得差点哭出来,但她又想:没有,我嘴里还有一块肉。狐狸见不成功,继续骂:“笨乌鸦,你的声音是世界上最难听的,你还是只不祥的鸟。看看你的羽毛,又黑又丑。要不是肉,我不会夸你。有了你,麻雀比你强!”乌鸦完全被激怒了,大叫:“哇——!”嘴里的肉掉了下来,狐狸一口吞下了肉。乌鸦非常生气,狐狸跑了。但是不管他跑得多快,他都不能飞得像乌鸦一样快!过了一会儿,乌鸦追上来,看着狐狸的头,疼得它叫了一声“妈妈”。不一会儿,乌鸦把狐狸啄得遍体鳞伤,这是对他的惩罚!乌鸦很高兴狐狸被自己捡走了,高兴地回到了窝里。