既然狐狸骗了乌鸦,乌鸦就在想:该怎么做才能报复狐狸?
第三天,乌鸦又得到了一块肉。狐狸看到流口水的乌鸦,想尽一切办法讨好乌鸦,说:乌鸦,你的羽毛真漂亮!乌鸦没有上当,假装没听见。狐狸眼睛一转,想到了另一条路。狐狸又对乌鸦说:“该死的乌鸦,你真丑,你的羽毛真丑。”乌鸦一听就生气,他要生气了。他想骂狐狸。但是我一开口,鲜肉就掉下来了。于是狐狸趁机捡起肉就跑了。
狐狸在半路上遇到了一只大老虎。大老虎看到狐狸叼着一块又大又肥的肉,就说:“这块肉是我的。”但是狐狸不相信老虎。它没有把肉给老虎。于是,两只动物打了起来。最后狐狸被老虎咬了,老虎被狐狸抓伤了。当他们气喘吁吁地休息时,乌鸦叼起肉飞走了。
这真的是老虎和狐狸的斗争,乌鸦是有效的!