上次乌鸦捡到一块肉,被狐狸骗了。它非常生气。这次它发现了另一块肉。
这一次,狐狸又看到了。狐狸穿着绿色的衣服,耳朵尖,眼睛直,鼻子弯曲,舌头贪婪。狐狸在想这次怎么骗乌鸦。乌鸦是灰色的,眼睛很大,头圆圆的,嘴又尖又长,翅膀在后面,四肢贴着树干,嘴里叼着一块肉。它站在一棵弯曲的小树上休息,小树像草坪一样绿,像绿色的精灵。
过了一会儿,狐狸想到了一个办法。他赶紧站起来,把手放平,笑着说:“乌鸦,你的歌声是世界上最美的。给我唱首歌!”乌鸦转身不理狐狸,把眼睛闭成一条线。狐狸把悲伤的手放在身后,眼里有一滴泪。过了一会儿,狐狸想出了另一个解决办法。狐狸说:“我不要你的肉。看,我给你带了一大块美味的肉。乌鸦正要吃东西。狐狸说这话的时候,忍不住从树上飞了下来。狐狸的肉原来是一块涂着肉味的大石头。
乌鸦先把自己的放在地上。正当乌鸦要叼走的时候,狐狸叼走了乌鸦的肉,一阵风似地跑了。这一次,乌鸦没有放弃。它飞快地展翅飞翔,紧随其后。狐狸累了,就在树下睡着了。乌鸦悄悄地把肉拿走了,狐狸醒来发现肉不见了。
狐狸学会了不要欺负别人,不要占别人的便宜。