狐狸作文
寒冷的冬天来了,小动物们每天都在忙着准备过冬的食物。小狐狸乐乐也出去找吃的了,不然冬天就要挨饿了。
它又来到河边。要知道,乐乐经常来河边抓鱼。本来想钓几条大鲫鱼回去的。不经意间,他在不远处的河岸上发现了一只又大又肥的乌龟。他想:“那只乌龟应该比鲫鱼强多了!”想到这里,乐乐立刻迈出了一大步,悄悄地跟着小乌龟。小乌龟继续往前走,好像什么都没发生一样。乐乐想:“再这样下去,晚上恐怕赶不上了。我不能。我必须迅速做出决定。”所以,他跑得很快,跳上了乌龟,但是跳的角度不准确。乌龟从乐乐的脚上抓出,逃回了河里。乐乐很惨,不但没抓到乌龟,还被地上的石头打掉了门牙。乐乐生气地从地上爬起来,大叫:“刚才哪个讨厌的乌龟把我门牙打掉了?还不赶紧道歉!我是帮虎王拔牙的狐狸医生,你知道吗?你们都应该尊重我,感谢我。”乐乐一怒之下跳进了河里。他没有抓鱼或乌龟,而是被冰冷的河水淹死了。
小鱼和乌龟为胜利欢呼,淹死了讨厌的狐狸…