狐狸作文
一天,一只小狐狸和他的朋友在森林里玩捉迷藏,不小心掉进了一个很深的水坑里。朋友们吓坏了,跑了。水坑很深,狐狸在水坑里爬啊跳,但是爬不起来。小狐狸非常害怕,开始哭了起来。
这时,一只山羊听到哭声,走了过来。他看到小狐狸在水坑里哭,就问:“狐狸哥哥,你怎么掉进水坑里了?”小狐狸哭着说:“山羊哥哥,来救我。我不小心摔倒了。”山羊说:“狐狸哥哥,先别哭。我会尽力救你的。”
很快,山羊拿来了一根又长又细的草绳,他慢慢地把它放下。狐狸高兴极了,抓住绳子,飞快地爬了上去。正当他爬到一半时,绳子突然断了,狐狸又掉进了水坑。小狐狸又吓哭了。
山羊去寻求帮助。他召集了森林附近的所有动物,每个人都在说话,但没有人能想到拯救狐狸的方法。
就在大家都想不出怎么来的时候,一只长颈鹿从很远的地方过来了。他看着水坑说:“我有个主意。”之后,他蹲下身子,把长长的脖子伸进水坑的口中。他对小狐狸说:“小狐狸,过来抱住我的脖子。”狐狸非常高兴,紧紧地抱住了长颈鹿的脖子。长颈鹿站起来,把狐狸从水坑里救了出来。
水坑附近的动物非常开心。大家都夸长颈鹿有办法。狐狸感激地说:“谢谢你,长颈鹿叔叔。”长颈鹿说:“不客气,狐狸。但以后要小心,注意安全。”