狐狸作文
在一个阳光明媚的早晨,刺猬先生带着他最终找到的两个又大又红的草莓跑回家。在旁边玩耍的狐狸看见了,开始想:“啊,好好吃的草莓,又大又红,一定很好吃,但是草莓在刺猬身上,我打不过刺猬先生。我该怎么办?”
狐狸想了又想。突然,他想起了上次骗乌鸦肉的经历,于是准备试试老办法。他上前礼貌的说:“你好,刺猬先生,你要去哪里?”
“我要回家了。”
“对了,我想告诉你一个好消息。你被评为森林里最美的动物,还能上电视!”狐狸笑着说。
“真的吗?太不可思议了!”刺猬立刻就感兴趣了。
“可是大家都说你身上的刺太丑了,根本配不上你。”
“真的吗?那你说我怎么才能摆脱这个又丑又烦的东西呢?”刺猬看起来有点担心。
“我不这么认为。看,那边有一块又大又坚固的石头。你用你的刺去对付它。荆棘光滑的时候,你也是美丽的。”
刺猬真的相信了狐狸,卸下草莓,把刺往大石头上磨。磨了半天,累得满头大汗,刺猬先生终于把刺捋平了。这时,狐狸忍不住笑了。
刺猬先生不懂。问“狐狸先生,有什么好笑的?”
狐狸说:“你这个大傻瓜,不用武器也能和我打。”你的两个大红色草莓是我的!"
之后,狐狸捡起草莓就跑了。