狐狸作文
有一个小镇,春夏秋冬都很干燥。因此,该镇缺水。
一天,镇上的小动物们聚在一起,决定挖一口井。但是狐狸说:“去挖吧。反正我不会挖。我有很多喝水的方法。”于是,狐狸独自离开了,其他的小动物都留下来开始挖井。
小动物们熬了一夜,挖了五天五夜,终于挖到了一口浅井。看着慢慢上涨的水,小动物们非常兴奋,他们迫不及待地想喝一杯。他们真的很想喝水,但每个人都只喝了一小口,因为他们想把来之不易的水留给更需要的老动物。
晚上,小动物们都睡着了。狐狸偷偷溜到井边,喝了很多水。
第二天早上,小动物们发现井里的水少了,井边有狐狸的脚印,于是知道狐狸是来偷水喝的。今天晚上,让河马姐来值班。
那天晚上,狐狸又来喝水,发现一只河马大姐在巡逻,就唱了一首动人的歌。河马姐姐跑去跳舞,狐狸却偷水喝。第三天,大家又让狮子哥值班了。晚上,狐狸用催眠曲哄狮子入睡,成功偷水喝。
后来大家都留不住了,就做了个泥娃娃站在井边。这一次,狐狸的歌声和摇篮曲都不起作用了。狐狸恼羞成怒,踢了泥娃娃一脚。泥娃娃被踢倒了,狐狸却被泥巴卡住了。
每个人都抓住了它,惩罚它一辈子扫地,不喝井里的一滴水。