从前,有一只名叫覆盆子的小狐狸。有一天,我妈拿着一篮蛋糕对覆盆子说:“覆盆子,奶奶现在病了,吃了这些蛋糕会好的。妈妈没时间上班,你现在也不小了,帮妈妈送蛋糕吧!”“好!”覆盆子欣然同意。说完,便上了篮子,哼着小曲,往外婆家走去。
覆盆子来到一个岔路口,她很担心。她反复思考,“我该走大路还是小路?”嗯(表示踌躇等)...这条路很容易,但不有趣。虽然路径有点难走,但是有野花,有蝴蝶,有蜻蜓,都可以陪我玩!我还是走小路吧!”因此,她跳上了孤独的小路。
贝瑞走来走去,她一边走一边采野花抓蝴蝶蜻蜓,很开心。正当她兴高采烈的时候,她来到了一片大森林前。这时,一阵强风吹来,风越刮越大,我身边传出“呜——呜”的声音。覆盆子吓坏了。早知道这样,我就走大路了!但为时已晚。突然,砰的一声,一只大老虎从大森林里跳出来,径直向浆果走来,一步一步地向它们靠近。
看到树莓,他们迅速转身向马路跑去,而老虎在后面追赶他们。没想到,覆盆子朝马路跑去,可她一不小心,就被一根树枝绊倒了。她又惊又怕,晕了过去。
贝里醒来的时候,她已经在一个小房子里了,一只巨大的黑熊出现在她面前!树莓惊恐地尖叫:“哇!”叫声惊动了黑熊。黑熊转过身来,对着树莓笑了笑,说:“别害怕,狐狸。是的,我碰巧回家了。我在路上看见一只大老虎在追你。你被树枝绊倒了,再也没有起来。我赶走了大老虎,看到你不省人事,就带你回家了。”小狐狸忐忑的心终于平静下来,对黑熊说:“黑熊叔叔,谢谢你!救了我!”黑熊问小狐狸:“你叫什么名字?这里的小路很偏僻。你这么小。为什么要走这么远的路?”小狐说:“我叫覆盆子,我奶奶病了,我妈让我去看她。”黑熊问树莓:“你奶奶家在哪里?”树莓向外望去,是一个陌生的地方。她不记得她祖母的房子在哪里。贝里哭了,哭得那么伤心!
黑熊看到树莓哭得那么伤心,就拿出那篮树莓蛋糕,对树莓说:“我把你的礼物给你带回来了。”。然后,他兴高采烈地对贝里说:“别难过,我送你去见奶奶。先问问小鸟吧!”黑熊走向窗户,刚好两只麻雀飞了进来。黑熊拦住了麻雀,对树莓说:“你告诉麻雀你奶奶家的大概风格。”贝里把她祖母家的大致情况告诉了麻雀。麻雀说:“我们知道,沿着这条路走,我们就能到达那里。我们经常在那里玩,我们带你去吧!”黑熊一直把浆果送出森林,担心它们会再次变得危险。贝瑞谢过黑熊,跟着麻雀去了外婆家,外婆吃了贝瑞送的蛋糕,很快就好了。