三年级狐狸和狗的作文
有一天,小猪出去采蘑菇,采了一上午的蘑菇。小猪又累又渴。这时他看到前面有一个树洞,正好进去休息。可怜的小猪不知道这个树洞其实是狐狸的家。这时,狐狸正要出去找午饭,这时他看到小猪刚好走进来,这让狐狸看起来很漂亮。你不用努力,美食送到你家门口!于是狐狸藏了起来,准备去抓猪。
小猪进来坐在长凳上。狐狸突然跳了出来。小猪被桌子上的狐狸吓了一跳,按了下去。小猪说:“小狐狸,我跟你没有任何冤仇。你怎么能吃了我?”狐狸说:“我饿了。你刚刚走进来。我只能吃你。”猪吓坏了,但他冷静下来,想到了一个好办法,于是笑着说:“狐狸哥哥,你看我这么瘦,肉也不多!不然我就吃我先摘的蘑菇,长胖。你在吃我吗?”狐狸觉得很有道理,就让猪吃蘑菇。猪吃了一会儿,篮子见底了。狐狸看到了,赶紧准备了一把刀。但是过了一会儿,小猪哭了,小狐狸觉得很奇怪,就说:“小猪,你怎么了?别耍花招。”小猪痛苦地说:“我肚子疼。好像吃过毒蘑菇。好痛!”狐狸听了,吓了一跳,于是想,如果猪吃了毒蘑菇,我岂不是中毒了?于是狐狸让小猪自己去了。当小猪看到狐狸走了,他站了起来。哦,原来小猪根本没吃什么毒蘑菇。这是他的想法。他赶紧跑回家,把这件事告诉了猪妈妈。母猪听了连连赞,提醒小猪以后最好不要单独出门。想出去也要去熟悉的地方。小猪连连答应。
我们所有人都要研究故事里的猪,遇到危险要冷静,不要惊慌,一个人呆在家里,不要乱跑。
三年级狐狸和狗的作文【通用10篇】一十零
春节期间,公鸡在家准备了丰盛的晚餐,狐狸在窗外流口水。它想:“这么多好吃的,还有一只肥鸡。今年过年好像不用担心,但还是要想点事情。怎么才能进这个门?”我看到狐狸的眼睛转过来,嘴角浮起一丝狡黠的微笑。
公鸡在家里忙着,这时他听到外面有很多敲门声。公鸡跑去开门,看见一只狐狸站在门外。公鸡想:“这只狐狸肯定想吃我的年夜饭,但不要给他看。我为什么不玩它……”公鸡清了清嗓子,准备说话。狐狸先开口了。他蹲下来说:“公鸡,你一直是我梦寐以求的追求者。所以今天来这里给你拜年!”公鸡吃了一惊,然后定了定神,心想:“你不能被他的花言巧语骗了。”他说:“哦,真的吗?”狐狸见公鸡吃惊,心花怒放。他说:“当然,我是真心的。”
公鸡眼珠一转,说:“我怕狐狸喜欢撒谎。我不知道你这么跟我说话是不是在骗我。”狐狸说:“怎么会呢?家里人都知道我是最老实的狐狸。”公鸡点了点头以示理解。他说:“那请进来吧。我请你吃一盘虫子!”狐狸很失望。“什么,虫子,虫子?”公鸡说:“是的!哦,我又生病了,你不知道,我得了晚期感冒,肺结核,还有,还有……”
狐狸的头晕了。“够了,”狐狸喊道。“我还是回家吧!”
狐狸叫道。“你不留下来陪我玩吗?留下来!”“不,不,不。”狐狸哭红了眼睛。很快就溜走了。“再见!”公鸡叫道,然后跑回了房子。狐狸看着公鸡的背影,心想:“看来他没病!”他知道自己被骗了,跑回来说:“我陪你玩,我陪你玩。”公鸡打开窗户说:“你想和我玩!再过十年,好了,我们做个决定吧!”“不,不,”狐狸生气地叫道...
之后公鸡和平相处了好一年,狐狸却饿了整整一年,饿死了。