想飞的蚂蚁作文
小蚂蚁有一个大梦想。它想去某个地方旅行。
终于有一天,毛毛虫的父亲,蚂蚁的一个朋友,邀请一些水手去巴黎。小蚂蚁高兴地登上了船。小蚂蚁第一次乘船的时候,早上有一场暴风雨。小蚂蚁躲在小屋里,一次次呕吐,直到晚上才醒来。晚上,船长特意请蚂蚁们喝酒,因为暴风雨直到星期天早上才停止。小蚂蚁问毛毛虫:“毛毛,到巴黎要多长时间?”毛毛虫说:“还需要两个星期。”他们一直等到星期天才到达巴黎。小蚂蚁和毛毛虫在巴黎玩了两天,然后准备回家。在回家的路上,他们的船漏水了,他们等了整整一年才回家。小蚂蚁心想,我再也不旅行了。