周一早上,阳光明媚的时候,小鱼背着书包,戴着漂亮的小红帽,开心地走在上学的路上。这时,走在前面的奶奶突然停下来,小鱼跑上前,看到奶奶买的那袋梨破了一个大洞,梨掉了一地。
这是老太太的一大心事:“包破了。怎么才能带回家?”老婆还在等我买梨回来!”小鱼看了看书包,却没有装梨的袋子。正在这时,小鱼想出了一个好主意。她摘下她的小红帽,把老太太的梨一个个放进去了。
祖母很高兴看到小鱼把梨放在他们的帽子里。小鱼接着说:“奶奶,这个梨有点重。我带你回家吧!”奶奶高兴的答应了。
就这样,小鱼拿着梨送老太太回家。奶奶一直夸小玉是个懂事的孩子。和奶奶告别后,小鱼满心欢喜地直奔学校。
沙滩上打排球看图写话一年级【通用6篇】二
端午节快到了。你知道端午节的起源吗?我给你介绍一下。
端午节是一个古老的传统节日,始于中国春秋战国时期。这一天必不可少的活动逐渐演变成:吃粽子、赛龙舟、挂菖蒲和艾叶、抽苍术和白芷、喝雄黄酒。据说吃粽子和赛龙舟是为了纪念屈原,所以解放后,端午节被命名为“诗人节”来纪念屈原。至于吊菖蒲、艾叶,熏苍术、白芷,饮雄黄酒,则说是抑恶。虽然端午节每年都会过,但端午节的起源并不清楚。综上,大致有以上。
真的希望端午节快到了,可以吃到好吃的粽子!
沙滩上打排球看图写话一年级【通用6篇】三
星期天,当小明完成作业,正在整理书包时,他发现自己的手帕脏了。所以他决定自己洗手帕。
小明马上跑到卫生间,拿了脸盆,放了一盆水,拿到阳台上。小明的阳台很漂亮,上面有几朵很漂亮的花:粉的,红的,蓝的,黄的……小明蹲在地上,开始洗手帕。他先把手帕泡在脸盆里,然后在上面放了些肥皂。然后,他使劲搓着,搓得双手通红,手上的泡沫在阳光下闪闪发光。小明把手绢搓干净后,把脏水拿到浴室倒掉。然后他放了一盆清水,又带到阳台上。最后,他把手帕放进去冲洗,拧干。洗完手,小明正要把手绢挂在衣架上晾干,可是手一伸,唉,够不着怎么办?他心想:对了,我就不能坐个小板凳吗?于是,小明匆匆赶到客厅,拿了一个小板凳。他把长凳移到阳台上,然后站在长凳上,伸手去够。小明把手帕挂在衣架上。爸爸妈妈看到了,高兴地对小明说:“你真是个努力的孩子。”一阵微风吹过,花儿不停点头,仿佛在夸小明:你真能干。手帕也在微风中自由漂浮。在手帕上。一只“小白兔”似乎在说,“谢谢你把我洗得这么干净。”
小明学会了洗手帕,但他心里好开心。
沙滩上打排球看图写话一年级【通用6篇】四
星期天早上,小红和妈妈去公园玩。
公园里很美。远处有高大的亭台楼阁,绿树成荫,一条小河欢快地流淌着。公园里的菊花太美了。小红忍不住弯下腰伸出小手。她妈妈看见了,就赶紧对小红说:“不要摘花,不要摘花,花很美,大家都能看见,但是你把她摘下来,她马上就枯萎了,因为她没有根,然后大家就再也看不到菊花的美了。”小红听了母亲的话,立刻缩回手,羞愧地低下头。她说:“妈妈,我再也不摘花了。”
沙滩上打排球看图写话一年级【通用6篇】五
今天天气很好,好狗想出去玩功课,小主人却说:“我要写作业,不能出去玩了。”好狗说:“好吧,你做完作业我们出去玩。”小主人完成了作业,和那只好狗出去玩了。
沙滩上打排球看图写话一年级【通用6篇】六
今天我们班打扫卫生,老师带了消毒液。我们先擦地板,然后用拖把拖地板。
把地板擦干净,窗台擦干净,然后把消毒液倒入桶里用水稀释,用拖把拖着,从教室后面开始消毒,分组拖,拖好教室,然后拖过道。完成后,我们将清洗拖把。收起来,然后洗毛巾。
啊!我们把教室打扫得如此干净!