4月17日,我们班迎来了“盛大杯”学校足球联赛淘汰赛也就是半决赛与四(3)班的较量。眼看着我们的对手越来越强,我们的压力也越来越大。可我们班毕竟是夺冠大热门,全体足球队员都显得很轻松。
有这样一种心态,比赛自然会变得简单许多。作为左后卫的我,任务是阻挡对方“三巨头”的攻势。
“唧——”比赛开始了,双方啦啦队员喊得都很凶。我们的足球队员们也不出所料,马上占据场上主动,把球一直控制在我们脚下。我们犀利的进攻他们是防不住的,果然,刘方宸右路带球突破,下底传中,球正好落到邢帅琪的脚下,他用娴熟的技术立即起脚射门,球进了!虽然对方也有一些有威胁的进攻,但都被守门员扑出。上半场比赛结束,我们班1比0暂时领先。
中场休息,我们稍微布置了一些战术。下半场开始了,正是上午最热的时候,无论是球员还是观众都沁出了晶莹的汗珠。又来了,中路完美的配合——叶华隆反越位成功,接邢帅琪的穿越球晃过守门员,轻轻推射入网,2比0。仅仅过了1分钟,邢帅琪便梅开二度,为我们班锁定胜局,四(3)班无力回天,我们3比0横扫对手,也创造了今年“盛大杯”足球赛上我们班净胜球最多的一场比赛。
望我们能更上一层楼,在最终的决战中击败对手,获得冠军!