令人生气的事【范文
在我的人生中有很多让我感动的事,就犹如地上的沙硕看不清,天上的星星数不尽,更像是一本看不完的画册,许许多多......这是一个寒风刺骨,风雨交加的夜晚,天冷的可怕,我走到站台旁,摸了全身上下衣服的口袋才发现自己只有五毛钱的硬币,我用双眼看了看四周,天呐!没有一个熟人和同学,我还希望可以给同学借点钱呢!时间一分一秒的过去了,寒风呼呼的刮着像一把锋利的刀,把我的脸颊刮的生疼生疼的。
不久,一辆公交车往站台开了过来,因为天太冷了所以我不得不硬着头皮上了车,就在这时我的心中产生了一个邪恶的想法,就是把5毛钱投进去,心想反正司机又看不见,我便状着胆子,把身上仅有的5毛钱投了进去,只听“叮咚”一声,我便在车上寻找位置,在我刚跨了第一步时司机叫住了我说:“小孩你只投了五毛钱,还要补五毛钱”。不好,因为投钱的箱子是透明的,所以被司机逮了个正着,我的脸顿时通红,我不好意思地说:“对不起我......我只有五毛钱”。司机又毫不留情地说:“没钱?那就下车”!这时车上的人纷纷议论起来,有人说:“这个小孩真不诚实,就应该让他下车”。又有人说:“天黑了让孩子座吧”!顿时车内热闹极了,大家都七嘴八舌地议论纷纷,不过最终还是司机说的算,司机不耐烦地说:“如过每一个人都少投五毛钱,我们公司不就亏了吗”?下车!下车”。就当我要下车的时候,一位老奶奶出现了,这是位慈祥的,衣服简朴的老奶奶,她慢慢地说:“我来帮他投五毛钱”。说着从口袋里拿出了一张用手帕裹了好几层的五毛钱,柱着拐杖一步一步地走到无人售票区将钱投了进去,我愣了一下,我擎着眼泪,连声对老奶奶道谢。
现在回忆起来,那天的天气很冷,但我的心却暖洋洋的,那天的天很黑,但老奶奶的面容却清晰地印在我的心中,如果每个人都对世界多一份宽容,一份爱心,那么世界将会更加明亮!