二十年后的母校作文
二十年后回母校
20年后,我在一年大学当教授,城市人口多,但城市到处绿树成荫,天空一碧万里,空气清淅,交通秩序井然,公路上行驶的都是环保型汽车。但我经常想起我的故乡,想起家乡的母校。
这天,我回到了母校,一下车,只见气派非凡的校门前站着迎接我的校长,我定睛一看校长竟然是我原来的同学。寒喧一阵后,校长带我参观了新学校,我看见的不再是二、三层的教学楼,矗立在眼前的是二十八层高的教学楼,一到十八层是教学楼,十八层以上是实验室、电教室等。校长带我乘座高速电梯来到十八层的一间教室,一个机器人正在给同学上课,校长介绍说:“现在的教室全是自动化,黑板就是一块电教屏幕,除了可以自动清理粉笔迹外,还会自动显示所教学的内容,自动辅导同学们做功课,上课有时也可以由机器人代替。学生用的课桌也是电子化的课桌。学生来上学也不用背着厚重的书包了,只要带一个电脑书包就行了,只有一本书那么大,所有的课文内容都在里面,方便极了。”
到了晚上,我看到学校亮如白昼,但都是接的太阳能,所有墙壁上都显示出五颜六色的图案里,仿佛进入了童话世界。
母校真是越变越可爱,走出校门时,我不由地一步三回头!
二十年后的母校作文【精选10篇】一十零
“滴滴……”一辆豪华的“林肯”轿车,嘎然停在首都机场上,从车内缓缓地走下一位亭亭玉立、端庄秀丽的少女,这就是二十年后的我——中国外交官。
今天,我是专程来接联合国秘书长安南先生的。安南先生要来中国访问,顺便视察一下2008奥运会的准备状况。我身后紧跟着五个福娃,福娃们手捧鲜花等待在机场上。过了一会儿,安南先生从飞机上缓步走下来,我急忙向前迎接,福娃们也一起给秘书长献花,安南先生高兴得抱抱“欢欢”,亲亲“迎迎”,称赞它们即可爱又机灵,然后,我陪着安南秘书长参观了各大体育场,还游览了祖国的许多名胜古迹,安南先生非常满意,嘴里还一个劲地说:“verygood。beautiful。”我还对他讲了近几年来中国的改革成就,并希望世界永远和平。安南先生肯定地说:“中国国势强盛,声誉远及海外。”最后,安南先生问我:“你为什么不去国外发展?”我坚定地回答:“祖国就是我的母亲,这儿就是我的家,我不会抛弃我的母亲的,美国有赖斯,我就是中国的赖斯。”安南秘书长对我赞叹不已呀!
“叮铃铃……”,一阵闹钟声,把我从甜甜的睡梦中惊醒,虽然只是一场梦,但我会为这个梦努力奋斗的,我想信,我的未来不是梦!