一天,我和爸爸来到了一个神秘的地方……
我站在桥上向南边极目远望,河水像镜子一样清澈,近的地方还能看到小鱼儿。河的两侧有一排排整齐的花草树木,一直通向碧水蓝天相接的地方。北面的河面真是风平浪静、美不胜收:左面是当湖公园,偶尔还能听见孔雀叫;右面是绿树成阴的丛林和一座座气派的小别墅。东边是一排排即将拆迁的农民房和刚造好的自然水厂。向西望去,马路很宽阔,一直向前延伸,右边的绿化带更是散步的好去处。
我跟着爸爸来到大桥下,走过了横跨水面的九曲桥,来到了河的另一边。一个农民在河边网鱼,我一时好奇就边跑边叫。爸爸提醒我说:“嘘,别把鱼儿吓跑了!”我很不好意思地走到旁边静静地看着。不一会儿,那个渔民把网收了起来,将一条条活蹦乱跳的小鱼儿放进了桶里。
于是,我和爸爸迈着轻松的步伐继续往前走。一路上,有水杉树、桃树、香枫树、红叶李……心情格外舒畅。给我印象最深的是复古的凉亭和拱桥,真是“小桥流水人家”。
夕阳西下,我和爸爸迎着春风回去了。一路上,我看见有几个小青年在打篮球,一些老人在走鹅卵石,大人们带着小孩在散步……在夕阳的照射下,水面上泛动着微波,倒映着晚霞,波光粼粼的。可谁又能想到,这么美的地方,原来竟遍地是杂草,还有几座坟墓!
大家肯定会以为这是什么景点或是公园,其实它就是我们平湖的启元桥边的葛家塘绿化带。她就像是镶嵌在平湖的一条珍珠项链,永远散发着光彩!