家乡的美景【范文
我的家乡是北京市平谷区,座落在北京的最东面,是北京第一缕阳光照耀的地方。平谷的风景美不胜收,最有名的要数平谷十六景,其中包括:石林峡、丫髻山、老象峰、大峡谷,湖洞水,大溶洞等等。其中要数最壮丽的,那就是平谷的万亩桃花海。据说,桃花海的面积有17万亩,是创下吉尼斯世界纪录的世界最大桃园。
今年5月,爸爸妈妈带我来到平谷大华山镇小峪子村,这里是最美的赏桃花地,是“平谷桃花海”的桃源。俯瞰桃花海,满山遍野的桃花,绚丽夺目,一眼望不到头,一眼看不到边。粉红粉红的花团,像片片火烧云,远远望去,美极了。犹如一股股粉红色的海浪向我们涌来,走近一看,阵阵花香沁人心脾,花香四溢,整棵桃树上缀满了鲜艳的桃花,金黄的花蕊,再加上枝杈上的几篇嫩绿的叶子,别提有多好看了。近看,一朵朵桃花有的已经凋零,有的正在盛开,还有的正在偷懒,不愿出来呢!我轻轻地摘下一朵桃花,只见这朵桃花花瓣薄如蝉翼,花蕊金黄,引得不少蜜蜂,蝴蝶前来采蜜。而路旁还有朵朵迎春花,二月兰,玉兰花相映衬,显得更加好看,更加的有精神了!远处,有一个巨大的山石,上面镌刻着一个巨大的“源”字。在山石上边,还有一位手捧仙桃的仙女,手牵着一只可爱的梅花鹿,山石底下还有许多有美丽的鲜花摆出的图案,十分精美。
啊,我爱家乡的桃花海,我爱家乡的每一处景色,我爱家乡的每一寸土地,我爱你,我的家乡,我爱你,我的平谷!