走进日湖公园,我直奔海滩。在阳光下,海滩看起来是金色的,像一大块碎金,像一件用金丝做成的巨大礼服。海滩上有许多小贝壳,就像金丝衣服上的装饰品。水冲出来的沙子很软,踩上去感觉很轻,就像踩海绵一样。
日湖现在没人游泳了,更平静了。水波光粼粼,就像一面明亮的大镜子。一阵微风吹过,水面像蓝色丝绸上的皱纹一样起伏。偶尔有一两条船经过,就像一支笔,在湖面上留下一行两行字。写的是欢迎我的文字吗?
在湖的另一边,有几栋建筑。它们映在湖面上,远远望去,水中仿佛有一座城市。如果真的有一座城市在水下,我真的很想去看看…
湖,沙滩,美丽的风景,给人一种美丽的遐想!