我想说的一件事作文
生活中每天都会发生许多事,从许许多多的事中,会受到深刻的教育和感悟,其中有一件事使我受到了很大的启发。
记得那是去年夏天的一个晚上,爸爸安排我自己一个人睡在西屋里。到了晚上,我便换了睡衣,开始睡觉。等爸爸把灯关了之后,我便睁开眼,发现周围一片漆黑,这时我心中突然有过一种从未有过的宁静。突然,一个黑影在我的眼前晃来晃去,时而若隐若现,离我越来越近,心情也一下子紧张起来,脑海中蹦出了许多念头:莫非是传说中的鬼、幽灵、僵尸吗?我不敢再想,吓得出了一身冷汗,简直就要哭出来了,这时,我想起爸爸曾经给说过的话,世界上是没有鬼的,那都是自己在吓自己。于是,我的心情便稍微放松了一些,我鼓起勇气,下了床,仔细观察,才发现原来是楼下人的投影。我紧张的心情顿时烟消云散,一下子变得轻松起来,很快就进入了梦乡。
这件事使我明白了在害怕的时候,不能退缩,要仔细观察。