难忘的批评作文
高中议论文写作论据:批评篇
1、道理论据:
以铜为鉴,可正衣冠,以古为鉴,可知兴替,以人为鉴,可明得失。——唐太宗
接受忠告,就是增进一个人自己的能力。——歌德
千万别讨厌批评,它是你忠实的门警,假如把它一脚踢开,你的一切将会被错误偷尽。——格言
2、事实论据:
齐恒公不听忠言。周处改过自新。
希腊的进谏日。在希腊,狂欢节的最后一天称为进谏日。百姓可以向政府官员进忠告、献计谋,或者诉说自己的困苦、不幸和要求。群众在广场上以表演节目的行式进谏,政府官员们端坐在看台上或者街道一两边,边看边记录。