周一中午,因为妈妈病了,不会做饭,她让我去买披萨。手里拿着妈妈预购的号码,直接去了披萨店。
我走进披萨店后,顺手选了一个海鲜披萨,但是服务员说我等30分钟,我就不耐烦了。这时,我看到商店的墙上贴着各种广告图片和促销活动,我透过玻璃看到厨师正在放那种松软、香脆的煎饼,上面有奶酪一样的粘合剂,然后加入一些虾片、虾肉、青椒和洋葱,没有腥味。最后,我把做好的披萨放进烤箱,烤了15分钟,就放出了美味的披萨。
服务员收拾完,我拿着披萨高高兴兴跑回家。走在路上,我闻到了披萨的香味,已经是“千尺流口水三次”了。我大踏步跑回家。
我一进门,立刻打开披萨盒,看到一个满月的“大盾”,颜色鲜艳,柔软无比。我赶紧递给妈妈一块披萨。我妈咬了一口赞不绝口,然后我一口吞了下去。第一种味道是虾片和煎饼的组合,第二种味道是虾片和煎饼和洋葱的组合,第三种味道就不一样了,仿佛去了人间仙境,前软后脆的感觉,丰富的食材让它的口感层次变化很大,让人回味无穷。你可以再吃一口,就像你的味蕾在兴奋地跳舞一样。真的很好吃!
现在,你是不是已经垂涎三尺,迫不及待的想吃这种美味——“盾饼”?