如果你想提到你最喜欢的食物,你必须数“黄三排骨”。
黄三排骨不仅是当地的小吃,也是我妈妈的特色菜和我最喜欢的食物。只要材料齐全,我妈就举手。
黄三排骨味道不错,看相。米黄色的肉搭配红色的西红柿、黄椒、青豆,让人垂涎欲滴才尝得出来。
在黄三切菜也很简单:只需准备猪肉末、西红柿、黄椒、豌豆、红辣椒、盐、糖、料酒和鸡精。
首先,将红辣椒剁碎成粉末,然后将所有的材料切成相同大小的豌豆,在锅里加热油,将肉末倒入锅里搅拌一会儿,然后倒入料酒和鸡精,然后填满肉,搅拌豌豆,然后将西红柿和辣椒搅拌在一起搅拌均匀,然后倒入刚才油炸的肉末,撒一些糖,搅拌均匀,一个甜而美味的黄三排骨就完成了。
黄三剁碎后味道鲜美。酸番茄汤用肉和辣椒泡过,青豆撒得到处都是。它在你嘴里尝起来又酸又提神,让你吃完后想再吃一口。
有一次,我妈妈做了黄三排骨当晚餐,我用勺子吃了一口,放进嘴里。“哇,好喝!”我狼吞虎咽地吃下了食物,好像美味不如美味。突然我吃了一大碗饭,旁边的妈妈笑着问:“你还要一碗吗?”我挠了挠头,害羞的说:“当然有,只是肚子太小装不下!”之后,我们都哈哈大笑起来。
我喜欢当地的小吃,但我更喜欢美味的黄三排骨。