有关细微处的爱的作文
我是一个平凡的女孩,生活在平凡的世界,过着平凡的生活。对那些富家子弟来说,我在他们眼里就是一颗微不足道的普通小草。俗话说,人要懂得知足常乐。我对现在的生活很满意。我不指望我有他们的光彩。至少,我可以坐在这个宽广明亮的教室里,学习自己喜欢的科目,有爱我的父母、老师、同学。心情自然就像吃蜂蜜。各种幸福!
我在这个世界上生活了12年,每天都过着无忧无虑的生活,因为有爱在我身边,一辈子都不会分开。爱,他在哪里?爱情在细微之处绽放。
人要学会感谢。我首先要感谢的是我的父亲。因为他教会了我,人不能贪图小利,只是不劳而获的东西自然不会有好结果。
记得那年的一个中午。那天真的是我运气不好。我妈去外地工作,爷爷住院,奶奶照顾爷爷。我不得不和一个不会做饭的父亲呆在一起。怎么说呢,他不做饭,但是做的菜不好,让人没胃口。如果你吃了,就很难咽下去。当时不知道你是生是死!
没办法。那时候我不得不可怜自己的肚子,吃泡面充饥。我骑着自行车来到小吃店门口。当时买了两桶麻辣锅面,给老板娘十块钱。按常理来说,一桶面是4.5元,两桶应该是9元。我给了他十块钱,她应该只给我一块钱,但是他给了我十五块钱,当她给我的那一刻。我不禁感到一种幸福感。我想,“呵呵,我赚了,但是我买了东西,但是还是到了14块钱。上帝在创造美,我心情很好。”。
回到家,我爸找我要那一块钱,我却一下子掏出了15块钱,因为没有零钱!父亲严厉的眼神盯着我看了很久,让我很难受,浑身起了一身鸡皮疙瘩。我们只是尴尬地站着。是他率先打破了宁静的美丽。他说:“喂,15块钱你哪来的?是吗……”我知道他想说什么,但我们是父女,我赶紧认错:“爸爸,我知道你想说什么。对不起;我很抱歉;我很遗憾我犯了个错误。可以换吗?不要一直伤害身体。”我说喜欢撒娇。
他没说话,顺手从我手里接过来历不明的钱,换了鞋,打开门,箭一般飞了出去,等了好久他才回来。他的脸色很难看,我心想,看来这是要打我了。果然,他拿起鸡毛掸子打我。我赶紧认错,抽泣着哭了,他打我。教育我。他说了很多人生哲理,但我只清楚地理解了一句话,我永远不会忘记那句话。他说:“人短,吃人短。”他不想让他的女儿成为那种人。这些棍子让我明白了生活的真相。我觉得爱是值得的,哪怕你再多给我几根。父爱在那根棍子上绽放。
我要感谢的第二件事是我善良的母亲,她让我在爱情中自由飞翔,让我以后不那么坎坷。我要感谢她。
那一次,我从小就不老实,得罪了有钱的孩子。他们雇人打我,做我。树林里,几个人围着我,但只有我的深一个。就在他们准备开始工作的时候,我的救星妈妈来了,及时救了我。为此,我还赔了500块钱,一个富家子弟,还在她身上烙了几个印章。
那些海豹是我妈妈为了保护我打的。妈妈对我的爱是别人无法替代的,妈妈的爱在细微处绽放。
爱总是在不经意间从我们身边溜走,但我感受到了它的存在。你呢?爱情只是为了大声说出来吗?他不能用行动表达自己吗?
爱情是冬天的阳光,让我们感到温暖。夏天是凉爽的微风,这让我们在生活中感到非常舒适。他是春天的一缕小草,给大面积带来无限生机。爱情在细微之处绽放。我有爱。你呢?我们应该用心去观察,发现爱就在身边,它在细微处绽放!