爱情,是什么?幸福的时候是不是给爱人一个深情的吻?没有!拥抱?当然不是!你知道,爱会一直等着你擦亮眼睛去发现它。
那么,什么才是真正的“真爱”?无论何时何地,请记住我的一句话:真爱永远藏在你的身边——母爱、父爱、友爱和陌生人对你的爱。
还有妈妈对我的爱,哪怕是体现在任何一个小地方,我也能找到。哪怕是一个小小的手势,或者一个关心和担忧的眼神,都能让我们发现“爱”有多伟大!
那一天,天气阴沉,一大片黑压压的乌鸦黑云似乎覆盖了一切。但是,和往常一样,我坐在教室里,听着没有老师在场时教室里的吵闹声。
“丁——”准备上课的时候,我看着门外的乌云,我不禁担心起来,甚至在心里默默祈祷,永远不要下雨...这让我这个自习班的老师一言不发。
上课铃还没响,突然,窗户变得漆黑一片,然后,传来了一声前所未见的雷声!“轰”的一声炸雷,掩盖了世界上所有的声音。学生们被雷声吓了一跳,把目光从黑板上转向窗户。
老师看了看手机上的时间,又看了看走进学校在门外焦急等待的家长。她意识到该是放学的时候了。老师接着开始整理顺序:“好,好!大家好好干!你现在可以回家了。不过,如果家长来接,他们可以离开学校……”我下意识的向门外看去,一群群家长站在门口等着孩子。学生们也向老师坦白了,但毕竟还是没有我父母的身影...
但我还是拿起书包,径直跑出了学校,跑啊跑。我似乎看到了一个熟悉的身影。我赶紧追上去看。是我妈妈!我看见她撑着两把伞,在风雨中寻找她的路。雨点像豆子一样大,狠狠地打在我的脸上。我忍不住从嘴里憋出两个字:妈!她转过身,看见了我,对我笑了笑。我跑得很快,妈妈把伞递给了我。大雨里风吵,雨里我笑,妈妈成了保护伞保护我。