深夜,雨滴顺着屋檐落到地上,“滴答,滴答”。
我从梦中醒来,有点冷。我忍不住搓搓手,往衣服里松了口气。看着眼前堆积如山的作业,我无奈地笑了笑,双手僵硬地抓起台上的笔,继续写《春秋》...“嘎吱——”我蹑手蹑脚地走出来,轻轻打开灯,突然发现父亲坐在沙发上,盖着毯子,好像睡着了。听到我的声音,他突然睁开眼睛,我们面面相觑。我愣住了,突然不知道该怎么办。我又热又困,连身体里的寒意都被逼走了。我匆匆进了厕所,洗了把脸,迅速逃回房间,坐在办公桌前,冷静下来,继续写着。想到父亲在外面等我,我不禁写得更快了。“嘎吱——”门又被推开了,我来不及回过头,就继续冲作业。一杯热茶放在我桌子的角落里,冒着热气。爸爸把他暖暖的手捧着茶杯放在我的脖子上,我感到一阵温暖。看着作业里所有的字,他拍了拍我的肩膀。我转过头,看到了父亲的眼睛。他的眼里流露出丝丝疲惫,但我清楚地看到了说话的希望。我明白了父亲眼神的意思,继续低头写作业。字迹工整。
心里想着爸爸的眼神,赶紧写完作业。我累了,转身回去。我父亲不知道他什么时候离开的。我拿起桌上的茶杯。虽然已经不蒸了,但是从我的手掌里还是温热的。我把它放在鼻子前面,深深地吸了一口气。香味顿时让我神清气爽。吹走了一些浮在水面上的茶叶,我抿了一口,入口有一点苦涩。然后,我尝到了那醇香,仿佛积攒了几千年。然后,一股吞进去的暖流穿过我的身体,温暖了我的身体,赶走了我心中的寒意。
我躺在床上,回忆着过去,品味着父亲潜移默化的爱。
窗外的小雨还在继续,随风潜入夜色,默默地滋润着万物。