印度诗人说过:“花是大地的微笑。”在这个世界上,每一个生命,每一件事,每一次,每一次快乐和痛苦的经历都值得用微笑迎接,用微笑包容,用微笑倾听,用微笑纪念或珍藏...
天空湛蓝,白云飞扬,鸟儿站在树梢,世界明媚,我却不快乐。我穿着冰鞋,“扑通扑通”连续摔了好几下。我晕晕的,金星乱飞,眼泪飞的更高。我捶胸顿足,问上天为什么……我踢掉鞋子,一口气跑回家。爸爸看到我的眼睛又红了,问:“怎么样?”我一句话也没说,手一伸,又红又紫。爸爸没有动:“你怎么了,你多大了?还哭,你是男的!走,我给你拍照!”
“好,好,笑一笑,露出八颗牙齿,对吧!”“咔嚓”,我的笑容永远定格在画框里。看着这样美丽的笑容,心里的悲伤消失了。”“好,好,笑一笑,”爸爸来了,“露出八颗牙齿,这是男人的顶天立地!请便。”我默默回到训练场,“扑通”,又来了!再来,不,再来...最后,我像一只鸟一样自由地“飞”“飞”,但不变的是脸上坚定的微笑...
微笑是万能钥匙,有了它,家庭充满温暖;有了它,生意兴隆,光彩照人;有了它,群山被夷为平地...在人生的旅途上,最好的身份证就是微笑!
人生的道路上,总会有风雨雷电,高山险阻,但微笑着,所有的挫折都会被夷为平地!
我学会了滑冰,我学会了勇敢,我学会了克服困难,我学会了不哭,最重要的是——我学会了微笑!