姑娘,你要努力。你要知道,除了等待,你还可以好好照顾自己。想要的只能自己给。别人给,扪心自问,你能承受吗?
-铭文
今天多云,有小雨,没有雪。一半的小冰晶打在脸上,有一种麻木的疼痛。
我穿8 cm的高跟鞋过马路。为了一个迟到的横幅。
盯着远处的公交车,突然觉得,如果当初只是坐公交车穿过这两个路口,事情就好办多了。
但是突然意识到穿高跟鞋挤公交也是一种悲哀的提醒。出租车并不总是在十字路口等自己。
看着返程,感觉路途遥远,脚踝疼得直叫,想找个人顺便带我回去。打完电话之后,简直就是给自己带来耻辱。
一点一点走回学校就行了,足够我了解很多。
姑娘,你要努力。如果不努力,你还指望什么?
指望有人在你落魄没钱吃饭的时候温柔的领你去吃午饭?
当你被高跟鞋折磨,痛得站不稳的时候,还指望有人载你走过路?
还是期待你毕业后,有人给你打下了美好的未来,有了足够的温饱,然后带着牵挂过一辈子?
姑娘,你是谁?你想指望这个吗?
记得在我明白什么是高跟鞋之前看过一句话。现在我还记忆犹新。它说:每个女孩都应该有一双白色的高跟鞋。当然,前提是你要保证每天户外散步不超过五分钟。
当时我可能不明白这句话的意思,但现在我很惊讶我能记住这样一句话。
现在,到了这个年纪,回头看这句话,这句话的意思,心就变了。户外行走时间不超过五分钟,意味着什么,真正做到的努力。
我会努力,哪怕不是为了这双白色高跟鞋。最起码,我不希望我的脚再受折磨了。
高跟鞋挤公交,冬天寒风瑟瑟。看着别人的汽车尾气,你的眼前有一种模糊的鄙视。
说我心高气傲,我就是不想站在路边等着有人来接我。而且,可能没有人愿意来。
姑娘,你要努力。你要知道,除了等待,你还可以好好照顾自己。
姑娘,你前缀的时代已经开始了。到了这个年纪,扪心自问,如果你只是用奶茶和别人来照顾你,你怎么对得起自己未来的四十岁?
姑娘,你字初的年龄,是你一生中最宝贵的年龄。不要骄傲。你不是景泰蓝,也不会随着时间的推移变得越来越辉煌。男女不一样,年龄是不得不说的问题。四十岁的男人还是一朵花,虽然二十岁可能还不成熟。但是要记住,不管你有多男性化,你是女生,年龄不会等你,40岁的时候也不会因为你的男性化而被赋予几道皱纹。到了四十岁,要根据年龄有雅量,这是需要积累的。你不担心,等你每天喝完奶茶20岁了,等你40岁了,生活还会给你一堆奶茶吸管吗?姑娘,别做梦了,太过幻想的日子不适合你。我喜欢你低头认真做事。
又累又苦。如果你现在放纵自己,你希望你以后在什么条件下放松?
姑娘,好好爱自己,照顾好自己。你有多痛苦多累,坚持不住就哀嚎。别人的安慰,笑着读,然后忘记。如果你要靠别人的安慰活着,那你就死定了。
姑娘,你要自立。别说男人喜欢温柔的女人,就是讨厌男人。让他看看自己人手够不够。你比任何为你而活的人都清楚。他不喜欢你的性格?很好。请他向右转,然后乘出租车。没有送货。你的父母把你握在手中,爱了你大半辈子。他们指望你等一个人喜欢你吗?
姑娘,你要努力工作,为自己和父母赚钱。这样以后他们去购物的时候,就可以毫不犹豫的给自己买东西了。这样他们和老朋友聊起你的时候就可以一脸安详,而不是想着,这个月女儿交房租有钱吃饭吗?你像吸血鬼一样生活了20多年。你真的希望继续靠他们的血活着吗?
姑娘,你要努力。只能给自己想要的。别人给,扪心自问,你能承受吗?
姑娘,你不努力,还指望什么?