努力
今天,我确认我将参加这次学校语文竞赛的演讲比赛。这是我第一次参加作文以外的竞赛。因为我觉得,除了作文,肯定还有我能做的,所以机会留给了比我更合格更有能力的同学。
我想,我会尽力去参加比赛,因为我从来没有过这样的经历。也许我可以获得一种从未有过的体验,或者找到一种不同于以往风格的新方式,而不是每次都只是做同样的事情~做一个看不出来的懦夫!
因为这是一条不一样的路,让我有点怕自己拿不到和以前一样的排名。但是,这次,我是在好朋友的陪同下。他很擅长这些,可以教我很多,让我安心~我会好好学习,跟上他。总有一天,我一定会“照耀你胜过蓝色”!
不管这个比赛有没有排名,我觉得都是很棒很难得的经历。我会尽我所能克服内心的恐惧,尽我所能为这份荣耀去竞争,去表演!
初三生活随笔
初三,大家都在成长,都在进步。
每天上课都很精神,但是眼皮不受控制,一直打架。
晚上有一些变态做了很多作业。每天十一点完成老师布置的作业,之后写一些资料书。每天的睡眠也在减少。虽然我不需要学地理和生物,但是我现在真的想象不出化学和物理…
数学作业一天比一天难,上课速度也在加快。第一个问题还没明白,老师就开始讲第二个问题了,但是第二个问题还没反应过来,第三个问题就差不多做完了。而且,只要你说得快,老师就会说:“哦,没办法,因为你有的同学基础不好,我的问题是给学习好的人提的。”。
每天上课都要拿着书问问题,却不敢问老师,怕被人说上课没听课。
初三,身体重要还是学校重要?