坚持不懈的努力一定会有回报
我有一个同学。他中等身材,戴着一副眼镜,有一双大眼睛。他很胖,喜欢打篮球,看书,下象棋。这个同学的一个优点是他工作非常努力。
他上小学一年级的时候,跳绳成绩很差。他的同学大多一分钟能跳100次,他只能跳五六十次。我经常嘲讽他:“胖子,你至少要跳合格,不然你的跳跃速度就要打破吉尼斯世界纪录了,哈哈!”。但面对这样的嘲笑,他默默忍受着。
他没有感到沮丧,也没有放弃。相反,他每天坚持练习跳绳。到了初三,练习的效果逐渐发挥出来。在每天下午的大课间,我们班的学生应该练习跳绳。有一次我负责给这个同学数跳绳的次数。我想知道他能跳多少次。“准备好,开始。”童老师的口令刚叫出来,学生们就旋风般地跳了起来。他也不甘落后,飞奔而去。我看到他脚底的风和呼呼作响的绳子,130,139和140。他最后跳了140,真不可思议。虽然他只差我两个,但我觉得他进步很大。
春天花开,阳光灿烂。上学期质量运动会的跳绳比赛,这位同学一分钟跳出了166,超过了我,我完全被他折服了。赛后我问他:“你这次跳绳做得很棒!”他说:“这都是因为我每天努力练习。”听了这句话,我以为我没有坚持每天练习,不进则退是必然的。
天道酬勤,跳绳和学习都一样。只有坚持每一天,最后才能有所收获。我要以同学为榜样,平时好好努力,才能有所收获。