暑假过了一大半。回想起来,这几天都剩下了什么?你想想,只有“成长”二字可以概括。从前那个什么都不懂,什么都犯错的黄头发女孩慢慢长大了,一次次的磨难让我变得更坚强。翻翻过去的相册,发现当时的自己是多么的幼稚和浪漫。特别是南通狼山之行时拍的照片,掉了一颗门牙,但依然笑得很灿烂。也许是这颗门牙让画面瞬间变得可爱。
想想,我小时候也有过当孩子的优点。难怪有一首歌叫《我不想长大》!记得有一次暑假作业,让大家写一篇作文,题目是《我好怀念啊——》。你知道我写了什么吗?我想大多数人会认为我会写远大理想,但你错了。我写一件不可能的事情,这也是我的愿望——“我真的想返老还童”。你知道我为什么写这个吗!原因有很多。虽然长大后可以帮爸爸妈妈分担,但是长大后会遇到很多麻烦。你不知道该告诉谁,你也逃不掉。现在还是“无知、幼稚”的时候。我宁愿做那个拒绝在童话里长大的小特蕾莎。但是生活中有些事情,让你无法成长。
每天,当我父母不在家的时候,我的祖父母必须在地里做农活。每天都要帮忙洗衣服做饭。说实话,照片里的我真的很羡慕,我可以永远呆在那个快乐的时光里。但是我还是觉得挺满足的,生在这个幸福的家庭!