"1234, 5678, 2234 ..."这是从镇上二中操场上传来的。烈日下,学生们正在操场上学习中学生的广播体操。因为过几天有广播体操比赛,同学们学习都很认真。学生们虽然苦不愿意,但为了班级的荣誉,他们尽最大努力学习和实践。
已经三天了,有些同学已经坚持不下去了,纷纷抱怨。“唉,累了”。这是隔壁班的学生发的。谁不累?在这么大的太阳下,满是灰尘的操场上很难练习!一阵风吹来,“嗖……”这一阵风吹来的沙尘,在不干净的操场上漫天飞舞!哦,不,一颗淘气的石子进了我的眼睛。我摩挲了几分钟,淘气的鹅卵石终于出来了。继续练习。看着旁边几个同学一脸苦相,喊着不想练了。但是,谁能不练呢?老师密切关注着它。我非常怀念在家里学习的时光,不用忍受烈日,不用冒险让灰尘漫天飞舞。这时,一句话把我从幻想拉回现实,但这就是我想要的。同学们,休息几分钟。“是啊。”学生们真的很开心,终于休息了。学生们在操场上欢快地跑着跳着,刚才的不满和抱怨瞬间烟消云散。几分钟过去了。“同学们,集合。”“啊?这么快!”没办法,学生们回到自己的地方继续练习。