别人帮助过你的事作文
感动无处不在。生活中有很多事情让我感动。虽然微不足道,却让我刻骨铭心!
梅婆是我的邻居。我第一次见到她是在街上。我看见她穿着一件紧身的白色高领毛衣,腿上裹着一条深蓝色的牛仔裤,走在街上。她看了我一眼,朝我微微一笑。
梅婆喜欢和我奶奶聊天,但我很少和她说话,总觉得她有点殷琦,有点自大,走路都昂着头。但是那天她主动找我聊天,改变了我对她的一些印象。
有一次,我在小区骑自行车。我不小心摔倒了,划伤了腿。巧了,梅婆看到她忙着放下工作,和奶奶一起帮我去医院治疗。当医生用酒精棉给我的伤口消毒时,伤口疼得我忍不住一直哭。梅婆一直在我身边为我加油,让我坚持下来。
后来梅婆经常来我家关心我。会一直问:“你好点了吗?”然后我的心会温暖。
从这件事我知道,帮助别人不一定是什么大事,但是当你得到别人的帮助时,你会感到幸福。以后,我也会是一个乐于助人的人。