今天,父亲换了一张严肃的脸,微笑着走向我们。他对妈妈说:“我们可以住新房子,你不用担心你儿子女儿上学。”我们一家人笑啊笑,笑得很开心。我们终于可以搬出这个潮湿的小屋了。我们能不快乐吗?
四年级开始在学校寄宿,因为年纪小,不知道哭了多少次,流了多少眼泪(都是想家)。我家离学校30多公里。我父母在家务农,所以他们很少有时间来看我。我很满意半个月来看我两次。
我弟弟六岁。他在村里的幼儿园上完小班,准备升上小学。村里的小学撤了。弟弟不得不像我一样离家学习。
爸爸妈妈在弟弟上小班的时候努力赚钱,借了三四万块钱才买了新房。后来买了家具,装修了新家。
现在终于可以住新房了。一想到父母大很多的脸,我就一阵心痛,但同时也庆幸上学方便。
现在弟弟上学方便多了,我可以安心在学校学习了。学校离家很近,父母可以随时来学校看我,我很开心。
上次放假回家,第一次看到新装修的房子。虽然不好看,但还是很喜欢。因为家里没有多余的钱,我不得不买昂贵的家具。虽然只是普通的家具,但却凝聚了父母的心血。虽然没有漂亮的装修,但却蕴含着农村家庭的淳朴。
综上所述,我家住进了宽敞明亮的新房,真是天大的喜事!