好事多磨。
我从小就喜欢看网球。我妈见我对网球这么感兴趣,就参加了网球培训班。
周六去了小区提供的训练场,欣喜若狂。教我打网球的老师姓胡。胡老师咳嗽了一声,严肃地说:“学网球分三步走。首先,学习手柄的力量;第二,学会平衡;第三,学会走路和接球。现在我们先来学习一下手柄的力度。打网球时,你必须努力。发球时一定要右手用力,让网球飞得更远……”
我开始练,怕自己打不好。东看看,西看看,磨蹭好久才开始。我用力打了一下,但球还没入网就落地了。老师看完之后笑着说:“你玩的时候要把右手大拇指收紧。使劲砸!不能横打!”我按照老师教的方法练习。很快,第一步就掌握了。
于是,老师开始教我平衡。“因为网球很重,我们必须竭尽全力,但我们不能使用蛮力。每次击球都要打到球拍中心。这样效果会更好。”我按照教学方法试了几次。因为网球动作不规则,很难拿到中心点。当时我很气馁。老师仿佛看穿了我的心思,说:“接球时一定要看球,不要走神。判断球的落点,提前移动准确出手。懂吗?”我点了点头,开始练习。我目不转睛的盯着球,早早的判断了球的落点,早早的来到球的落点等待。果然,很容易就打中了中心点。
……
努力是有回报的,因为我努力学习,努力练习,现在我学会了打网球。
好事多磨。
前两天,徐老师告诉我们要开一个艺术节班会。听到这个消息,大家都欢呼起来,马上去和组长商量唱什么歌。
我们坐在树荫下,开始讨论歌曲。有学生说唱《童年》,有学生说唱《青春舞》,有学生说唱《青苹果乐园》,有学生说唱《大海,我的故乡》。最后,经过民主选举,大家都同意了《青苹果乐园》这首歌,因为大家都觉得这首歌很欢快奔放,歌词也很积极,很适合我们组。
过了一两天,大家开始练习。我和宋小寒各弹了几首歌词给大家用。我们每天用最短的时间吃了午饭,很快就跑到新昌园来凑。每个人都站成一排。每天用手机给同学听几遍歌,加深印象。最后,每个人都可以背诵歌词和曲调,唱得很努力。每天唱着练着,最后大家对这首歌越来越熟悉,自然而然就能唱的很美很美。
我们每天都在阳光下练习唱歌,终于到了表演日。表演过程中,我们用整齐优美的声音演唱,动作优美自然的表演,最后赢得了师生的热烈掌声。
在艺术节班会上,我们收获了艺术、歌唱和欢乐,也学会了“不劳无获”。总之这次班会很开心,很成功。