书让我们有知识,有涵养,有深邃的思想。我们热爱书籍,在书香中成长。
在一本学术书中成长
我妈妈是小学老师。她喜欢给我讲故事,看书。也许是受妈妈的影响,我特别喜欢读书。书,就像一个永远陪伴着我的精灵,成了我最好的朋友。
阅读是我们全家人的共同爱好。当我走进我的家,到处都是学者的氛围,尤其是在书房。书架上整齐地排列着许多不同种类的书。
星期天和假日,逛书店成了我们家的最爱。书架前的《三个火枪手》、《巴黎圣母院》、《汤姆叔叔的小屋》、《悲惨世界》让我们开心;《王子与穷小子》和《一千零一夜》……我放不下。在我们的床头柜上,书是必不可少的东西。每天晚上,我们都要看一会儿书才能睡着。当我们闻到书页的香味时,我走进了童年和经典。在我的眼睛和耳朵里,我明白了祖先们的“饥饿的人唱他们的食物,劳动者唱他们的东西。”我也明白,一本好书可以成为人的挚友,从古至今都不会改变。
腹部有诗词书籍,品高;腹有诗有书,其德自谦;肚子里有诗有书,而且是正气。让我们读书吧!在沉默中,它会给你带来快乐;在危难中,它会给你送去温暖;迷茫中,它会带你去航行...
书籍的吸引力
食物滋养身体,书籍滋养灵魂。一个知识和智慧不断增长的人是一个健康的人,我想成为一个健康的人。
我爱的书是朋友,是老师,是我随时想去的地方,是我人生的营养品。好书包含丰富的知识和美好的感情。读一本好书,就是跨越时空与睿智高尚的人交谈。多么美好的事情!古今中外的成功人士都喜欢读书,善于从书中汲取营养,从而走上成功之路。一本书可以从不同的角度,用不同的方式看得津津有味,因为世界上没有两个人会用同样的方式读同一本书。
我很爱看书,每次看的发疯,肚子都饿了,能从中学到有用的东西。莎士比亚说“书是整个世界的养料”。和我一样,对于沉迷看书的青少年来说,不言而喻。我因沉迷于阅读而得到奖励。我的作文已经不一样了,但是每一篇都是独一无二的,独一无二的,经常被老师夸。真的是“读书坏了,写作如神”,现在感觉“一日无书,百事荒芜”!
我喜欢阅读令人难忘的作文。吸引我的是浙江故事,是各种人物的命运。他们的喜怒哀乐经常让我担心。童年即将结束,书占据了我童年的大部分时间,但我依然过得很开心,因为读书是我最大的享受。童年就像一张彩色的画卷,书就像快乐的音符在画卷上跳跃的乐章。
书籍,永恒的滋养。