今天看了一部漫画,画的是一只啄木鸟站在一个长着“榆树头”的伐木工人的肩膀上。这时,伐木工人为了眼前的利益不顾一切地砍伐森林中的大树,砍伐大树,破坏生态平衡,使各种生物灭绝...啄木鸟看着樵夫的斧头,愤怒地啄了啄他的头。,来惩罚他。
这部漫画告诉我们,一定要爱护我们赖以生存的地球,更好地保护环境,节约资源,否则,绿洲会变成一望无际的沙漠,清澈见底的河流也会变成人人讨厌的污水河,那么多可怕,灾难很快就会降临到我们身上。
善待动植物,不破坏生态环境,关爱人类家园的每一棵草、每一棵树、每一朵花、每一块石头,让美好的环境得以永久保存,让我们享受到动植物给我们身体带来的好处。为什么不可以?
所以,大家要从小事做起,从我做起,少浪费纸张,节约用水,爱护环境;我们也要求人们少砍伐,少破坏,多保护,这样才能保证人类的家园永存,与周围环境保持和谐。
这不是一部搞笑的漫画,而是告诫人们热爱地球,不要为了眼前的利益无意识地伤害自己!