每当下雨,我就想起那个温暖的时刻。
有一次出去吃饭,雨下得很小,不方便动。我来到车站,耐心等待。不一会儿,一个老女人向我走来。她的衣服破破烂烂,但她有一双又大又黑又亮的眼睛。她全身湿透,下了很长时间的雨。
过了一会儿,车来了,我看到老奶奶慢慢上车,我跟着她上了车。
售票员向我们走来,我从口袋里掏出我仅有的一元五角钱递给售票员。“欢迎乘坐608,奶奶!”售票员和蔼地说。我看到老奶奶摸摸口袋,发现没带老年公交卡。她低下了头。售票员轻声问:“你带现金了吗?”奶奶摇摇头。其他乘客也各自为政,假装没听见。只见最后一排的一个大叔站起来说:“我给你买单!奶奶!”老婆婆慢慢走到大叔面前,急忙道谢:“谢谢!年轻人。”我从她的声音中听到了真诚。我下了车,后悔忘了给他打电话。
每当下雨,我就想起这件感人的事!