人与人之间的温暖作文
理解就像阳光,沐浴在喧嚣的城市里;理解就像一盏明亮的灯,照亮寒冷的夜晚;理解,像一股清泉,冲刷着复杂的人心;理解,像春风一样,温暖着世俗。世界上所有的理解,大概都是世界上最温暖的温柔。
理解是生活中不可缺少的调味剂。亲戚之间的理解是,妻子知道丈夫在外打工辛苦,丈夫知道妻子在家洗衣做饭累;情侣之间的理解是互相信任,而不是猜疑。是吵架时低头认错,主动而不是争取失望;陌生人的理解不是在门夹后面一路被骂,而是抱歉之后无所谓,就是一张话不多但心里暖暖的小纸条。懂与不懂,时时刻刻都在发生,有的温暖人心,有的冷到骨子里。如果世界上没有人理解,这个世界会有什么文明秩序?
理解总会让你在某个瞬间与温暖碰撞。没有它,就没有人情味。人性呢?要理解,不仅要理解理解的意义,还要在社会生活中实践。朋友之间,没必要为了一点小事争吵;家人之间,你不用因为父母的唠叨而远离他们,也不用因为留下几句气话而离家出走。家人和朋友之间的理解大多数人都能做到。毕竟他们之间是有血缘关系的。对陌生人的情感联系和理解少之又少。人生的意义在于付出,而不是索取。与人面对面的接触很简单,但心与心的交流就更难了。理解陌生人,理解家人朋友是理所当然的事。
在这个喧嚣的城市,永远保持一颗善良和理解的心。请在公交车上多多理解,那些磕磕碰碰都会消散。回家的路上,请多了解显眼的垃圾,把它送回它该去的地方;游览风景时,请多了解。来这里的那些画像,不仅洗不走风景,也洗不走你心中的污秽;请在拥挤的人群中多理解。真心抱歉也没关系。
理解就像春风,不仅温暖了世界,也温暖了每个人干燥的心。理解别人就是理解自己,构建文明和谐社会,传承中华传统美德。先从小事做起,从我做起。