一个微笑,一句话,一个动作,一个表情,都会定格成那一刻最美。小时候很调皮,让父母很担心。直到今天,我才知道,原来我是那么的幸福!
那一年我才二年级,早上我们都要在村口坐校车。有一天,北风呼啸,寒风凛冽。昨晚落下后,第二天早上雪花把大地染成了白色。我起身看了看。外面又黑又冷。我想让我妈妈骑我!于是我在妈妈睡觉的时候叫醒她,大声说:“妈妈,骑自行车送我吧!”“这个.....,妈妈今天不舒服,月亮会自己去吗?”妈妈看着我,轻声说。“不,用不了多久就会送我的。送完我你就休息吧!”我粗鲁地说。
我妈受不了我的软磨硬泡,忍着我身体不适送我!我上了自行车,但是我妈妈想骑,但是雪太厚了,我妈妈不得不推它。即便如此,我当时还是很开心的,不顾妈妈的辛苦。母亲的脚踩在雪地上,发出异常清脆的声音。雪地里开车很难,我又不轻,所以我妈走的每一步都很艰难。我妈带我到村口的时候,已经是汗流浃背了。
车来了,我立刻下了车,过了马路,没看妈妈就冲进了车里。校车开动的那一刻,我朝妈妈的方向看去。我看到我妈看着我,然后她推着车艰难的走回家。看着妈妈瘦弱的身体,我的眼睛变红了。那时候我才知道我是多么的可笑和不可理喻。我知道妈妈不舒服,让她在这么冷的天气送我走...放学回家后,我意识到我妈妈感冒了,因为她早上感冒了。看着妈妈躺在床上,我再也忍不住了。那一刻,我的眼泪不停的流出来,我握着妈妈的手。
直到今天,我才意识到母亲的艰难、劳累和艰辛。我先对妈妈说:“妈妈,我爱你,你辛苦了!”