每个学生都有自己喜欢的课程,也可能有自己不喜欢的课程。他感受着学习中每一门课程的起起落落,当然也有一些难忘的课堂故事。
“阶级。”一只鸟听到了这个熟悉的声音,非常困惑。他说:“哪个班在上课?”于是小鸟飞进了教室,我恍然大悟,高二55班的同学都在上语文课——小诺贝尔。只听老师问:“同学们,除了诺贝尔,你们还认识哪些科学家?”话刚落,同学们都举手回答。
有同学说:“爱迪生!”有同学说:“爱因斯坦!”这时,刘举起右手,显得很自信。老师说:“刘,看你自信的样子,你一定知道得更多!”刘站起来大声回答:“爱劳动!”突然,全班都笑了。“刘,你在讲冷笑话吗?”“刘,你太逗了。”.....刘看着那些似乎在笑的同学,不禁笑了起来。我想:刘,我一下子脸都丢光了。这是上课不认真听讲的后果。
这件事已经过去三年了,但是每当我情绪低落的时候,一想到这件事就忍不住笑。