初一,一节语文课,黄老师在讲课文的时候,突然问:“同学们,课文里说蜜蜂给花园增添了活力。这句话里的愤怒是什么意思?”所有的学生都在思考,但没有人举手。
这么简单的问题,想了这么久!我骄傲地举起手。黄老师发现了,笑着说:“文佳,你回答。”
我站起来自信地回答:“蜜蜂偷花粉,花园里的花生气!”学生们笑了,老师也笑了。这有什么好笑的?不是这么理解的吗?想了想,鼓起勇气反驳道:“我不就是这么理解的吗?花不生气,后面的花怎么盛开了!”学生们笑得更厉害了。快看!有些人笑得前仰后合,有些人笑得前仰后合,有些人笑得前仰后合...
“蜜蜂给花园增添活力,就是蜜蜂在花园里采蜜,嗡嗡飞,给花园增添活力;花开得正盛,说明花开得非常茂盛。”听了黄老师的解释,我的脸火辣辣的。嗨!就是因为书看的太少才会开玩笑!
从那以后,我养成了认真学习的好习惯。我现在读的书范围很广,喜欢看名著,名人传记,探索类书籍...现在每次看书都是用不同颜色的笔标注好的单词和句子,在每章后面总结主要内容,和妈妈讨论书的内容。
那堂课一直让我难忘。书成了我形影不离的好朋友。