和谐之美美在作文
众所周知,“一趟大路,天下为公,选拔人才和能力,守信和谐”,是古人对社会和谐之美的追求。而且古人也把“信与修互谅”作为“大道之行”的必要条件之一。
那么,“谈信仰,培养相互理解”是什么意思呢?就是大家讲诚信,崇尚和谐。按照古人的说法,只有人人都有诚信,一个社会才能展现和谐之美。
今天,诚信对于社会和谐之美的意义是什么?
对于普通人来说,人与人之间如果有诚信,人们就会毫无顾忌的帮助堕落老人,不再害怕被勒索;人与人之间有了诚信,开车就不怕碰瓷;有了人与人之间的诚信,我们在打电话和收发信息时就不必防范电信欺诈...如果我们都变得诚实,社会自然会展现出人际关系的和谐之美。
对商人来说,如果每个商人都讲诚信,就会有越来越多的像李保国这样的领导干部,因为“青虾贵”、“切糕事件”、“僵尸肉走私”和36项林业技术每年深入基层,用他们对农民的深厚感情来标记一个知识分子的人生坐标。知识分子和领导干部越来越多,社会和谐和政治生态的美好将呈现在我们每个人面前。
总之,今天,在当下,诚信对于社会的和谐之美有着更加重要的现实意义。如果我们想让我们的社会展现和谐之美,每个人都必须深深地意识到这一点。只要我们每个人都是男人,商人和官员...无论从事哪个行业,都要诚实,社会和谐之美离我们不远。
阅读单词:
1.强有力的论据。这是一篇个性鲜明的议论文。本文的突出特点是采用了多种论证方法。文章开头,考生采用引用论证的方法引出论证的中心话题;然后,考生熟练运用两题引发思考,熟练运用理性论证和例题论证相结合的方式进行讨论;最后自然得出结论。全文结构严谨,论证有力。
2.材料新颖。作为考场上的议论文,作为论据的案例材料是否新颖,往往是阅卷老师青睐的关键。在材料的使用上,本文有很多亮点。比如“青岛高价大虾”、“切饼事件”、“僵尸肉走私”、2000%利润毒品等。,是一系列违背对客户承诺的案例,非常新颖,说明考生平时关注生活热点话题,有丰富的阅读积累和生活积累。