人是什么?人只是一种类似猴子的动物。他既然有智慧,就配称之为人。水是什么?谁不过是一种无色透明的液体?既然被赋予了灵性,谁配称得上水?什么是火?火只是一个闪亮的幽灵。既然赋予了欲望,那就值得称之为火。水、火、心合在一起是什么?这是世界上最复杂的问题,因为只有和火契合得如此紧密和谐,被同一颗心如此奇妙拥有的人,才是真正的新人,这个人才是真正的人。
虽然“人生之初,性本善”,但我恐怕不能苟同,因为一个从未经历过成功的喜悦或失败的痛苦的人,他的脊梁骨是崩溃的,一个没有欲望和理智的灵魂,他的心就像一坛死水,没有任何生命力。只看“人字”的两笔,看似简单,实则意味深长。一杆高过一杆。虽然别致优雅,但没有它的支撑,还是会像面条一样脆弱。这一招,这一招,互相扶持,互相扶持,只能释放出特殊的魅力。
水是“人”字的撇号。水的优雅与魅力,配得上它温柔的外在投票的主载。然而,它高贵的灵魂更令人惊叹。我想问,没有它的包容力,这个世界不是早就被烧成碎片了吗?没有其深刻的韵脚,哪个圣灵不肤浅张扬?俗话说,柔能康,一个像内心安静一样深刻而安静的人,真的可以用他的魅力战胜一切暴力。需要注意的是,所有的狂躁和霸气都只是一个华丽的外壳,没有刀是烧不起来的,只有水才能征服它。
火是“人”字的关键。如果一个人的心里只有水,那么恐怕他的心已经被淹没了。这一刻,哪怕只剩下一片高地,这团火也能拯救垂死的世界。这火是希望之火,是人性中最常见却不可或缺的尊严、反抗和不屈。无论这火在哪里燃烧,它都充满了光。但是,过度的火是火,就像过度的56e自信是傲慢一样。这时,只有水才能熄灭这一切。
我们每天都在谈论和谐与团结,但我们不知道一个人如果内心不平衡,怎么和别人相处。其实人与人之间的和谐,从根本上来说,来源于人与人之间的和谐。路上一起带火带水。只有这样,这颗心才是真正的心,这个人才是真正的人,一个能真诚对待一切的人,一个拥有一切河流奔向大海的人。