和谐在于家庭,在于校园,在于生活,在于自然。
我们人类与自然有着密切的关系,我们生活在一个美丽富饶的地球上。在这个美丽而绿色的环境中,我们快乐地成长。早上,我们被温暖舒适的春风从甜美的睡眠中唤醒,睁开紧闭的双眼,感受大自然带来的幸福和美丽。听,远处那只可爱的小鸟正在欢快地歌唱;看,窗前又高又厚的雪松正在迅速生长。听着,他发出嗖嗖的声音。一大早,有大和谐。
我不知道我们人类和自然的关系很密切,所有生物和自然的关系都很密切。
大森林是许多生物温暖的家;是鸟儿歌唱的地方;是蝴蝶飞舞的舞台;或者和谐的世界。当我们走进森林,听着,“丁咚·丁咚”,这是什么声音?这是溪水潺潺的声音;听,“哗啦哗啦”,这是什么声音?这是瀑布撞击岩石的声音。你看,小溪里的小鱼不时跳起来迎接游客;松树上的小松鼠正在捡松果。是颠倒的。两条细长的腿像钩子一样抓住树干,用手捡起从树上掉下来的松果。一只蝴蝶从草丛中缓缓扇动翅膀,飞向空中。蝴蝶的背部闪着金光。深入森林,你会看到大量的植物生长,郁金香含苞待放,花瓣慢慢张开;高大的松树长出绿叶,变得郁郁葱葱;一片片草地正在慢慢生长。森林,无比和谐。
除了清晨和森林,音乐也很和谐。
一首钢琴曲,轻快的旋律,美妙的声音,优美的歌声会让人陶醉,……一首小提琴曲,舒缓的旋律,和谐的声音,清晰的音乐……
我们不仅是表演者,我们可以演奏音乐,动物也是表演者。草丛中一群甲虫使劲扇动翅膀,发出优美的音乐;树上的黄鹂,扭着腰,唱着优美婉转的曲子;和隐居在草丛中的蟋蟀们,一起唱着动听的歌。
和谐无处不在。