一个美丽而充满爱的校园,校园生活的和谐之美无处不在。我们的心因和谐而纯净,我们的生活因和谐而快乐。每一年,每一个月,每一天,总有互相帮助的事情。你认为我们应该互相帮助,团结,相爱吗?
当然,我记得那是一个温暖的下午,阳光照耀着我的身体,我感到温暖。虽然是一个寒冷的冬天,但我感觉不到任何寒冷的温度,因为我公公出去得早,回家得晚。我们一吃饱,数学老师就拿着一堆卷子来上课,一本正经地说:“中午考试!”听到这里,我心里一惊:完了。我今天忘记带修正带了。犯了错怎么办?虽然没带文具,但也是情不自禁啊!我不得不硬着头皮去拿试卷。
我慢慢拿起笔,一点一点地写在卷子上。刚开始因为太专注了,怕写错半个字,所以试卷上没有一丝修正带的痕迹。但是,渐渐地,渐渐地,我好像完全忘记了,沉浸在无用的修正带的喜悦中,变得轻松起来。然而,在一千回合当中,我那令人失望的书写笔画“2”变成了“3”,我几乎喊“啊”。突然,我像热锅上的蚂蚁。我能怎么做呢?该不该借?借,我同桌是个什么都懂,什么都懂的恶霸。不借,我的100%计划就泡汤了。我终于下定决心要借它。我悄悄把头转向他,小声对他说:“你能把修正带借给我吗?”我的表情虽然泰然自若,心里却装满了十五桶打水——好着急!我很期待“学霸”说好。果然,他出乎意料地借给了我。心里的大石头终于下来了,心里暖暖的。用完后我说了句“非常感谢”,他抬头冲我笑了笑。
和谐之美,爱情之美,在于互相帮助。只要我们每个人都有一颗互相帮助和团结的心,那么我们的和谐与爱的花园就会更加美丽和可爱?我们的生活不是更好更幸福吗?