美丽在于灵魂
大家都有爱美之心啊!原来我很美!
从小就抱怨父母没有给我一个仙女般的样子,经常让我很烦。悲伤、自卑、MoMo就像一颗种子,在我心中生根发芽。
人在周末没人陪的时候会失去活力。蝉的杂叫声让人感到烦闷,阳光的毒害严重灼伤了我稚嫩的心。我眉头紧闭,想象着自己有完美的外表和优异的成绩,是否一切都会改变或者至少有更多的赞美。我的思想像虫子一样在我身体的某个部位传播。
在河岸上,穿着短袖、宽大宽松的凉爽裤子的老奶奶们正弯下腰洗着她们已经发白的衣服。好无聊,我停下脚步,静静地站在河边,低头看着河水,漫无目的地凝视着。闭上眼睛,等待一阵凉风吹进我的心里。轻轻睁开眼,我下意识礼貌地打招呼,“早上好,婆婆!”他们瞬间露出了一些黄色的獠牙,笑着挥了挥手,表现出了一种与年龄不符的年轻心态。这是,其中一个绿婆婆深情地看着我说:“唉!哎,女大学变了,不仅仅是漂亮,这个小嘴也越来越甜了。多么有礼貌的男孩!”
突然,空气在那一刻凝结了......
不知道过了多久我才回过神来,羞赧地笑了笑,不好意思地回答:“不,你又在取笑我了,婆婆。大家都说我不仅没气场,成绩也不优秀,也没那么好。”“不,不!谁说漂亮的人只限于外表?在婆婆眼里,你不仅有礼貌,而且懂事,孝顺父母。在我们伟大的毛主席的领导下,你们是四个好少年。孩子,那些说你不漂亮的人就是不了解你,孩子,听我说,只要人品德好,其他的都是次要的,我们需要的是一颗纯洁的心,那臭皮也不稀罕。”
听了婆婆的教导,我仿佛穿越云端,看到了美丽的白云!我羞愧地低下了头。沉思片刻后,当我再次抬起头时,我的脸上充满了幸福的微笑。我大声喊道,“谢谢,我终于明白了。”然后我看着太阳,好像想起了什么。我跑回家,从冰箱里拿出一瓶“温热”的冰水,递给婆婆。
花儿在笑,鸟儿在开心,蝴蝶在花丛中飞舞,小草在风中摇曳。一切都很美,空气中弥漫着喜悦的音符。
我以前也有美好的一面!原来我很美!同学们,你们找到自己的闪光点了吗?