我会和你争论
“你和我,心连心,一起生活在地球村里……”随着刘欢的歌声,中国人民百年奥运的梦想变成了现实!
我仍然记得,七年前,当国际奥委会主席萨马兰奇宣布第29届夏季奥运会的主办城市是北京时,我们的百年奥运梦迈出了历史性的一步。我和亿万中国人一样激动。随着李宁在体操王子点燃主火炬塔,激动人心的奥运会经典图片一一印在我的脑海里。
“坚持就是胜利”说起来容易做起来难。那是男子69公斤级举重场上的一幕。韩国的李培永在第二次挺举比赛中扭伤了左脚踝。对于举重来说,扭伤脚无疑意味着输掉比赛。然而,接受了短暂的治疗后,他坚持完成了比赛,尽管他最终没能举起它,甚至躺在了地板上。但他赢得了全场最热烈的掌声,我被他震撼了。尽管扭伤了,他还是坚持比赛,而且他已经赢了这场比赛。奥运会,你让我知道什么是真实。“坚持就是胜利”。
谁说高个子不能在短跑项目上称霸?牙买加的“高大飞人”博尔特做到了。博尔特参加100米决赛的时候,我见证了他9秒69的改写历史,激动人心的9秒69,9秒69人类极限的突破。博尔特在距离终点线10米处开始减速,仿佛在告诉人们他可以跑得更快。激动之下,我又一次见证了他在200米决赛中改写历史——19.30秒。两项世界纪录被打破,身高1米92的博尔特在田径赛场上脱颖而出。他改变了短跑项目高个子不能称霸的说法。奥运会,你让我明白了什么才是真正的“一切皆有可能”。
美国游泳运动员菲尔普斯带着四年前雅典奥运会的六枚金牌和两枚银牌的遗憾再次来到奥运会。这一次,他的目标是赢得八个项目的金牌。美国队在最后4×100米接力中夺金的时候,菲尔普斯做到了,每一个项目都夺金,每一个项目都做到了最好。七项奥运记录被打破,八枚金牌被铸造成史无前例的历史。奥运会,你让我明白了什么是真正的“想做就做最好”。
奥运会,我终于明白了你的真谛,你告诉我如何面对生活中的挫折,你让我在未来的成长道路上“更高、更快、更强”。