和谐家庭
如果我们是树,家就是温暖的阳光;如果我们是幼苗,家就是滋润万物的雨露;如果我们是鱼,我们的家就是江河湖海。
在阳光下,万物发芽生长。我在父母的关心和教育下健康成长。
母亲的心和血倾注在我的成长中。在家里,我就像一棵幼苗,在和谐的家庭里茁壮成长。
有一天,妈妈工作累了回家。纷纷叹息。
看到这里,我立刻往前走,成了一个好女孩。我挽起袖子,拿来一个洗脚盆,放上热水,给妈妈洗脚,让她放松筋骨。
“怎么了?”妈妈问。
啊!被揭穿后,我灵机一动:“认识我的人就是我妈!”
母亲“扑哧”一笑,我也笑了。“妈妈,我告诉你一件事。”我胆怯地说。
我姐姐和奶奶“扑哧”一笑,这让我看起来更加尴尬。我妈也摆出一副“兴师问罪”的表情,我干脆配合我妈——
“我,我,我打破了碗。”我迟疑地说,我的脸变红了。没想到,我妈没有怪我。他反而说:“知道自己的错误就好,下次小心一点。”她抚摸着我的头,像春风一样温柔。我回答:“好吧,有个好妈妈,有个好家,我会不断提升自己。”奶奶和姐姐看着我们母女如此和谐,欣慰地笑了。
为了活跃气氛,我眼珠一转,唱了一首我们家平时最“流行”的歌——“我妈回家,全家人超赞。为了这个家,我妈煞费苦心地爱我家……”一家人一起唱着。
就是这样。在这首和谐的歌里,我们度过了一段又一段美好的时光。
当我回想起过去的时候,我总是感到幸福,为这个和谐的家庭感到幸福,为这个家庭的每一个成员感到幸福。这时,我又忍不住哼了一声,“妈妈回家,全家都是最好的……”