什么是美?
有人说,美是一个人外表的美。但我不这么认为。我觉得一个人需要外在的美,但更重要的是内在美。
有一次,我一个人坐公交车,上了椅子之后就开始玩游戏。车到了下一站,一个衣衫褴褛背着蛇皮袋的老人走了过来。他站在过道里,每个人都把脸转向一边,好像看到了什么让他“恶心”的东西。突然一刹,老人的蛇皮袋没拉紧,袋里的瓶子掉了出来。爷爷立刻弯下腰,挣扎着捡起来。但是,一个瓶子被一个美女的高跟鞋吸引住了,摸了摸。没想到,高跟鞋立刻踢到了瓶子,瓶子向另一个方向滚去。与此同时,车里充斥着一串脏话。爷爷没理,去捡他的瓶子。这时,一个中年人走了出来,整齐地把瓶子一个个捡起来,放在口袋里,递给了爷爷,把座位让给了爷爷。
我一直觉得这个女人很美,但是她的心太丑了。后来车到站了,我就下车了。
还有一次,我们村开会,正好在我家。干部们一个个来我家的时候,奶奶一个个给他们倒水。村民陆续到了之后,提了很多问题,我都记不太清楚了。看到干部们耐心的一一回答。突然,他们开始争吵起来,好像三亩机动田的粮食补贴不见了。起初,我们几乎都认为干部腐败。结果干部一个个查了,钱都在问问题的人身上。太可笑了。你自找的。后来,村民们愉快地结束了会议。
干部们走后,我听到有人说:“解决事情真的很轻。”但我觉得都是“清楚”的。正直,难道不是真正的美吗?
所以,美不仅仅在于外表,还在于心灵和精神。它使我们的社会更加和谐和美好。