就这样,我们一路迎着日出,走进了等待已久的博乐中学的大门。就这样,铃声响了,我们在座位上等待语文老师的到来。就这样,第一堂校花语文课开始了。
语文老师给我的第一印象是:有趣。有多有趣?和我一起去老师的班级看看。
“同学们,我们唐朝的大诗人李白写过一首诗:‘我的床脚有一束如此明亮的光’。”学生们异口同声地说:“可能已经结霜了吗?。我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”老师点点头,“很好。我们来看看。屏幕上有两张图片。一个是井边小亭子中央的一个老人,一个是床边的一个老人。现在,李白在哪里唱的这首诗?我们都说是第二个。老师摇摇头:“同学们,现在我们来看下面一段来判断。”大家看完都大吃一惊:“床”在《康熙字典》里有两个意思,除了“床”之外,还有“井旁栏杆”的意思。所以,李白未必会在床边吟诗。
老师告诉我们,要想学好语文,必须做到以下五点:1。兴趣2。方法3。习惯4。坚持5。信心
我小学语文一直很好。因为汉语优美的句子会让我陶醉,优美的段落会让我身临其境。我非常喜欢中文,我喜欢写作。说到写作,也是学习汉语的一种方式。学习语文也有方法:积累、欣赏、写作。
古文,我觉得是中文最难学的。然而今天老师给我们读了一篇很有意思的古文。叫(叽叽吹鸡),这个古文叫谐音。所谓同音异义,就是整篇文章中的汉字只允许用同一个音,没有四声和标点的限制。刚开始看书的时候,感觉不是很流畅。当我们读它的时候,它变成了一种声音。老师拍着手:“我怎么感觉我在养鸡场!”我们都大笑起来。老师叫我们安静,教我们如何正确阅读。在短时间内,我们将学会如何正确阅读。
然而,快乐的语文课让人觉得时间很短,美好的时间过得太快。不过没关系,我还是有更多的时间和老师同学在一起,这个快乐美好的中国人。