第一次社团课日记【范文
“独自站在这个舞台上,当我听到掌声响起时,我心里感到无限的感动……”听着梁静茹深情而略带伤感的歌曲,我的思绪像一只归途的雁,带我回到五年前阳光明媚的下午——我第一次鼓掌...
05年6月1日前,我是一个害羞内向胆小的女生。当我的朋友们在一起愉快地交谈或欢笑时,我默默地看着他们。当学生们纷纷站起来发言时,我会坐在旁边静静地听。节日里孩子们兴高采烈的表演,我坐在一个角落里给他们鼓掌……那时候我渴望我的掌声,但对我来说却是那么遥远。
在6月1日前的一次班会上,张先生满面笑容地走进教室:“同学们,学校将在6月1日举行演讲比赛,要求每个班派一名代表参加。我和其他老师商量了一下,决定让孙作为我们五班的代表参加比赛。”观众沉默了,沉默了。最后,一个男同学忍不住了:“她为什么要参加?她这么胆小,说不定一上台就哭了!”学生们的笑声变成了一片。我羞愧地低下头,坐在座位上,感觉自己的脸烧得很厉害。我想它一定看起来像一个成熟的红苹果。
直到下课,我才放慢脚步。班里那么多优秀的学生,为什么给我这个机会?为什么不让他们参与?我很困惑。不明白张老师这葫芦里卖什么药。我鼓起勇气走进张老师的办公室。张老师好像知道我要来看她。她用右手抚摸着我写着优美文字的头,笑着说:“梦寒,老师信任你。不要让老师和同学失望。”我支支吾吾地回答,但我不知道该说什么。
回到家,同学们的反驳和笑声一直在我脑海里回荡,我受了很大的委屈。但想到张老师充满鼓励的话语,我对着镜子笑了笑,然后开始构思演讲,反复练习演讲。我要向大家证明我不是懦夫!6月1日之前的每一天,我都站在学校操场中央练习演讲。朋友们围着我喊,我的衣服被汗水湿透了。我完全忽略了,所以时间在我紧张的练习中一天天过去。
永远忘不了那个阳光明媚的下午,我放松了紧张的心情,深吸一口气,在所有人的关注下走上了高不可攀的讲台。好事多磨!我以良好的状态,出色的演讲,阳光的心态给评委和同学们留下了深刻的印象,得到了人生第一次掌声!掌声,那么动听,那么好听,居然把我的眼泪都带了出来!
捧着一等奖奖杯,站在明媚的阳光下,我释然地笑了。因为我知道,有了第一声掌声,我的人生会走得更远!
谢谢大家的掌声!感谢所有给我第一掌声的人!
第一次社团课日记【范文10篇】一十零
贝尔!贝尔!贝尔!该上课了。这个班是产品俱乐部班。平舍老师站在讲台上说:“把书翻到64页,血的教训。”老师说话的时候,听到几个男生说:“这不是真的。”原来书里的命案不是真的。于是老师找了个视频给我们看,我们默默的看着视频。突然,张一鸣和李知晓笑了,我看到他们俩都在笑。老师没理他们。但是继续讲课。班级纪律虽然乱,但有的说话,有的不听,有的玩。但是老师还在讲课。
贝尔!铃铃!终于下课了。这门课真的很紧张。