2014年8月25日天气:晴朗的星期二
等第一次
今天决定从2014年8月25日开始在电脑上写日记。这有几个原因:第一,保存你的书,不要浪费它们。第二,不怕虫子吃,不怕坏书。第三,可以永久保存(后来我发现我错了,就在上面。)
今天是我中考的日子。今天早上,我父亲起得很早。我等了半天才被送到学校。
今天我要考三科:语文,数学,英语,八点到十一点,三个小时。一到学校,我就对爸爸说:“爸爸,你没吃早饭。现在回家吃早饭吧!再见,爸爸!”“嗯,快点考!”“那我走了!”“嗯!”
上完语文、数学、英语三科,累死了。我用尽全力,拨开人群,下楼。我一眼就看到父亲在树荫下向我招手。我担心我父亲会等太久,所以他会马上跑过去。“爸,你等了多久了?”“没多久。”“那我们赶紧回家吧!”“嗯!”到了停车场,发现还是早上的停车场,还是早上的车。不同的是旁边还有很多别人的车。看着父亲艰难的撤退,我不禁想:父亲中午不是回家了吗?回家一定要问妈妈!
一回到家,我就开声问:“妈妈,爸爸中午几点来接我?”“你爸爸8点左右回来了一会儿,9点左右又出去了。”我妈毫不客气地揭穿了我爸,然后好奇地问:“怎么了?”“没什么。”于是妈妈转过头问爸爸:“曾经,你做过我让你做的事吗?”“不是婷婷考试吗?没时间!”“她考了3个小时,你怎么会没有时间?”“哦!没时间就是没时间!”现在,我完全明白了:爸爸在楼下等我3个小时!我一想说话,妈妈就问我:“今天只有你爸爸在等孩子吗?”你父亲很蠢...”我妈还没说完,我就说:“不行!今天等孩子的人真多!我只是被挤了一下,差点下不了楼!”“告诉你,这没什么!每年中考高考的时候都叫一个多!那天,每个中学操场都挤满了人!每次考生考完试,操场上的家长仿佛听到了战争时期的小号声,向考生冲来!我觉得完全没必要!如果孩子没考上好学校,那就丢人了!”“我也觉得没必要!以后你们谁考,你妈和我都不等!"
“哦!那还是爸爸对我最好的!”“不要拍你父亲的马屁!他会骄傲的!”“我没有拍马屁!”“那你在干什么?”“我说的是实话!我爸爸对我一直很好!哪像你!”“别忘了我是每天在家的人!”“那,我不管!”“你……”“嘿嘿!”……
爸爸笑而不语...
爸爸!爸爸!虽然你在等,但我很开心。但是我女儿不想让你太累。女儿在这里许愿:你没等我明天!