文学社的第一课
开学第二周,社团活动正式开始。我已经是文学社的“老人”了,但不能迟到。
我一进教室,秦先生一如既往地坐在讲台桌旁,微笑着等我们来上课。找个好座位,大家都在。秦老师开始提问:“新学期第一课要写什么?”讨论结束后,我心里想:我该写什么?写暑假趣事?写了几千遍都腻了!但是如果你不写这个,你能写什么?正在这时,有同学举手了。"你能写下我们班有一位新老师吗?"“没有。”老师摇摇头。“不是所有的班级都有新老师。”“老师,你会写逃生训练吗?全校都参加了!”提出了新的建议,我窃喜这是石老师布置的作业!另一个同学举手说:“上学期期末能不能写下‘改变’这个主题?”这话一出,学生们就反对了,“这学期别拿上学期的题材来写!”但秦老师点头说:“可以!”“嗯?”我惊讶地看着秦先生,他继续说:“就写校园里的变化吧!”哦!我明白了!新校长新学期变化很大!有的是写作!我的头脑突然变得清晰起来,于是我拿起笔,打开笔记本,开始为文章挑选题目。
稍微思考了一下,我在笔记本上留了七个字。新官上任三把火,是一个很特别很有趣的话题。我很满意!秦老师看了,夸我说:“真好!文章名字很新颖,能抓住读者的眼球。”我心里想:选个好名字就成功了一半,但是文章内容一定要更好!不要做一个绣花枕头的烂草包!"
说起变化,印象最深的是开学第一天的“难以回忆”!早上晚了三分钟忘了升旗……一个接一个,却发现学校变了,也是那天。门口贴了一条礼仪线,这是最明显的变化!我一找到材料就赶紧写了,一大段,一大段,从笔里流了出来。我印象最深的是第一部分的内容。我怎么会写不好呢?但是只写一件事太简单了,回忆起新父母的接送区。爸爸完全不同的态度转变,足够我写几段了。我的笔在纸上飞快地写啊写,很刺激!
“丁……”,铃声一响,我就把大部分作文放进书包里,收拾桌椅。我大声对老师喊:“再见,老师!”