表哥长着一张鹅蛋脸,像月牙,眉毛下有一双水汪汪的眼睛,像两颗小葡萄。今年是小学五年级的学生。
他是最可爱的。每次做作业,他都主动去做。他不需要大人叫。别人给他起外号——“乖乖”。
有一次,我在做作业的时候,表哥正在开心地打羽毛球。我叫道:“表哥!”表哥立刻像风一样向我扑来。我问表哥这道题怎么做。表哥没有告诉我具体的答案,而是教我如何解决答案。以后遇到这样的问题一定要慎重。
我记得还有一次,我妈丢了一颗小珠子,找了好久,还是没找到,就马上让表姐帮我找。表哥眼睛一亮,赶紧拿着珠子往那个地方跑。我明白了,啊!真的是妈妈丢的小珠。
偷偷告诉你,他有一个非常非常大的特点——他很爱看书。我应该以我表哥为榜样,向他学习!
表哥就是这样,活泼开朗,上进听话!