一次有趣的作文课
随着笑声,我们班玩了一个独特的游戏,叫做“你画我猜”。
规则是两个人参与,一人比划,一人猜测;限两分钟,笔画可以用肢体语言和口语表达,但不能说出其中所含的文字;我猜不出我能喊,但期间能过两次;观众无法提示。
宣布规则后,我们开始进入游戏。我和一个女同学在一个组。她让我猜。一开始我是带着担心的心情上台的。到了之后,我在心里祈祷:“时间老人,让时间慢慢过去吧!”
一开始第一个字是“奥特曼”,她说“是动画片。”这么多漫画。我都不知道是哪个。于是我让他做动作,他却露出了为难的表情。她看到我焦急的表情,勉强做出了超人的动作。我激动得大叫:“是奥特曼!”老师高兴地说:“是的!”这一刻,我心中的焦虑立刻被喜悦冲走。我和那个女同学也是面带微笑。第二个开始了,女同学高兴地说:“这是泰国的国宝。”听说是澳洲国宝,大叫“是袋鼠。”我让观众笑弯了腰。只有那个女同学生气地跺着脚,生气地说:“泰国的国宝是泰国!”仔细听完,我脱口而出:“是大象!”还有一个。还好最后两个不难,我也猜到了,但是最后一个让我很难思考。
女同理论是一个数词和一对反义词。我想了一遍又一遍,终于想出来了。那是一次九死一生,但时间刚刚过去。
这门课真的很有趣。我知道同学之间要互相配合,课后多积累好的单词和句子,这样才能更好的配合。