青春,多么美好的时光。我们每个人都会经历这段美好的时光。
青春本身是美好的,但我们要让它更美好。有什么办法可以让它更漂亮?那就是——奋斗。奋斗会让青春更有意义;奋斗会让青春更精彩;奋斗会丰富青春;奋斗会让我们在老年回忆青春的时候,头脑不至于一片空白。只要我们在青年时代奋斗过,无论成功还是失败,到了老年都不会感到遗憾和无助。只有经过奋斗,我们才能知道其中的惊险和刺激,精彩和有趣。成败,不在乎。成功,心里开心,为自己骄傲;如果失败了,不要沮丧,刷新心情,总结经验,重新开始。相信自己,你就会成功。
青春好美。但是总有一些人没有超前思维,不懂得珍惜。
当你带着钱出现在网吧;或者和几个自以为是真朋友的人在KTV闲逛;或者出现在游戏厅,台球室,一起玩。你有没有想过有意义?当你在这里挥霍青春的时候,有多少人在为当年的青春而懊恼和惋惜。
青春让我们拥有强健的体魄;有潇洒浪漫;拥有无数人羡慕的资本。
我们伟大的领袖毛主席年轻的时候曾经说过:与天作战,其乐无穷;与地面战斗很有趣;和人打架很好玩。这是多么英雄的一句话。毛主席年轻的时候,游过湘江,洗冷水澡,晒过日光浴。与天地斗,与人斗。是什么给了他这样的毅力?就是目标,有了目标,才会有奋斗的动力。最后,毛主席完成了统一中国的伟大事业,实现了无数人的愿望。无论哪个成功人士的成功之路都不可能一帆风顺,他们经历了无数的艰难险阻,以极大的毅力走到了这一步。
鹰之所以能在天空中翱翔,是因为它从小就付出了更多,甚至是生命。当年轻的鹰练习飞行时,它们冒着生命危险。他们从天而降,试图冲向天空,但最终因为疲惫而倒在地上。折断翅膀,然后试着回到高高的悬崖,准备下一次尝试。它是幸运的,也是不幸的,被虎视眈眈的肉食者抓住,埋在它的肚子里。鹰是在拿自己的生命打赌,只求翱翔的机会。它有多勇敢,有多少人能做到,但鹰做到了。有些人不知道如何战斗,但他们害怕和胆怯。这样的人会有所作为吗?俗话说:“人多豪放,地多产。”大概就是这个原因。
青春因为奋斗而有意义;充满奋斗激情;没有因为奋斗而后悔;因为奋斗而美丽。奋斗的青春最美。