其实我很开心。即使没有显赫的家世,没有娇艳的容颜,没有优异的成绩,我依然能感受到那一点点幸福。
-铭文
生活平淡简单,似乎少了点什么。和那些富家子弟比起来,我抱怨父母没给我名牌衣服,也没给我很多零花钱,但是看到他们辛苦的样子,我有什么资格抱怨?我慢慢意识到,幸福不等于金钱,我的生活平平淡淡,却温暖幸福。
我父母都是普通人。他们没有很好的家庭,没有很好的背景,没有很多零花钱给我,但是他们给了我一个完整的家。我爸妈从来不为一点点小事打架。他们用爱支撑和关爱这个家庭。他们的爱围绕着我。我晚上做作业很晚。我妈妈总是给我带一杯牛奶。当我遇到任何困难时,我父亲总是有一个聪明的技巧来帮助我回答我的疑问。他们不优秀,他们不是大老板,不是总经理,也不是白领,但他们给了我一个家,是我幸福的摇篮。
我没有娇艳的外表,我不是死灵,我不是魔鬼身材,我不是堕落的女人,我不能让男生着迷,但我是我自己。虽然我只是一个普通的中学生,千百万等待入学考试的学生中的一员,但我为自己感到骄傲,觉得生活充实而幸福。就因为我有朋友,我就有女朋友。他们是我一起长大的姐妹。我们一起度过青春,一起疯狂玩耍,一起学习。漫长的成长,因为你,生活更加精彩。
我没有优异的成绩。在父母老师同学眼里,我虽然是个好孩子,但学习成绩并不拔尖,属于潜力很大的一只股票。我不担心我现在的成就。我相信只要我有目标,努力,奖励努力,我所有的努力都会得到回报。我为每一点小小的进步而高兴。克服困难,赢得幸福,会格外甜蜜。
知名,我不是。好看,我不是。成绩优秀,我也不是,这些光环都不属于我。我没有气馁,相反,我觉得很开心。我和同学相处的很好,老师也很关心我。父母从来不给我压力,也很爱我。没有光彩的光环,我有这样令人羡慕的亲情、友情、师生情。我多幸福啊!
如果我是一棵小草,那么我有小草的快乐。如果我是一朵无名的花,我也有繁花似锦的幸福。有句话叫“平淡才是真正的幸福”。虽然我没有富人那种耀眼的光环和优越的生活环境,但我还是想告诉你:其实我很幸福!这种快乐因简单而丰富,因为简单更纯粹。