童年是一本有趣的书,记录了我的喜怒哀乐;那是一片广阔的沙滩,上面有我的脚印;这是一本记录我度过的每一分钟的日历...
小学一年级的时候在播一部关于溜溜球的动画片《火力男孩》。我很喜欢沧浪队队长的发型:前面有一把,后面又黑又密。我觉得自己好帅,想剪那样的发型,但是父母百般阻挠。所以,我要找个机会偷偷割了...
终于有一天,家人出门,只有我一个人!这是一个千载难逢的机会!我赶紧从抽屉里拿出剪刀,从梳妆台上拿起梳子。嗯,有了工具,我准备开始工作了!我像理发师一样对着镜子理发。先剪到左边。嗯,第一步不错。切下一块整齐的。然而剪刀太大太重。使用一段时间后,他们的手停止工作。当他们想切向东方时,他们切向西方。完全不一样!结果我的头变成了表面凹凸不平的玄武岩——深而浅。剪完之后,我就放心了。我在“观察”我的发型。当我听到楼上“咚咚”的声音,我断定我妈一定是上楼了!我赶紧把东西放回原处。还好没人注意到我的发型,有点失落。为什么没人欣赏我酷炫帅气的新发型?当我四处闲逛的时候,我的新“发型”受到了细心的祖母的高度关注。看着左边一把头发,剪的很厉害。奶奶惊讶地说:“我的头发怎么丑得像狗咬的?”所以我奶奶给我妈打电话问怎么回事,我妈自然不知道。他们都质问我是不是被欺负了。我怕他们发现我剪头发会打扰我,会说别人在学校打架。妈妈气得拿起电话告诉范老师。下午范老师带我去找那个欺负我的同学,好好教训了他一顿。我太害怕了,不敢在我身边说什么。老师看到我什么也没说,很疑惑的问我怎么回事。我不想让老师知道,就说是永安东街小学的,让老师更加怀疑我,问:“他们下课欺负你,然后跑回来?这是怎么回事?”我支支吾吾的说:“老师,我...我...我自己剪的。”范老师差点晕倒,停了一会儿。老师忍不住笑了,点着我的头说:“你这个小家伙,你想弄个不落俗套的发型,让理发师给你剪!不要自己做理发师。你看,让大家都这么着急,以后说实话!”这就是当时的我,那么幼稚,那么无知,那么可笑。
我的童年有很多有趣的事情让我开心或者后悔了一段时间。反正我长大了,懂事了,但还是怀念小时候的“趣事”...