老师和学生:
大家好!
我叫邹杨,是五(6)班的同学。
过了一个月短暂的寒假,我们回到校园,站在国旗下,看着五星红旗缓缓升起,听着激昂的国歌,我们进入了新的学期。
新学期是我们人生的新阶段。新学期照例要把握好每一天,这样才能填好人生旅途的完美一页,锻造人生链条的每一环。
世纪之轮正在飞速前进。过了几年甚至更久,我们应该肩负起明天建设祖国的重任。我国越来越多地参与国际经济竞争。在21世纪,祖国能否真正站在世界的东方,成为世界经济强国,取决于我们这一代人的努力。21世纪的中国主人,我们应该有崇高的理想,并准备迎接世纪的挑战。
丰富的知识、才华横溢的才华和蓬勃的创造都是力量的组成部分。日积月累积累实力,应对未来激烈的生活竞争。
新学期开始,要放眼世界,放眼未来,观察人生。国歌是我们的号角,国旗是我们的战斗旗帜。开始就不能懈怠。拉紧你松弛的绳子。发令枪已经响了。向前迈出坚定的步伐!
我的演讲结束了,谢谢!