经常听长辈说:福州这几年变化很大!以前人们提到“福州”就摇头说“交通拥堵,街道拥挤!”!但现在人们一提到“福州”,就会竖起大拇指说:福州福州,福州!
随着城市的发展,交通变得拥堵,出行不方便,也给城市造成了污染。自福州出现地下“长龙”以来,交通拥堵得到缓解,给人们出行带来了便利。对了,我说的是地铁!
我妈妈告诉我,过去从我们家到福州南站乘公共汽车需要将近一个小时,但现在乘地铁只需要大约40分钟。这真的是很大的方便,既能让人准时到达目的地,又能让人不至于错过太多宝贵的时间。
有一次放假,家人去坐地铁,感受了一下。我发现地铁车厢里的环境比公交车里的环境更干净,更整洁,特别宽敞。人们在车厢里看报纸和手机,或者闭上眼睛,都会感到特别舒服。不一会儿,我们就到了车站。下了马车,还是舍不得再停一站。
福州真的变了很多!地铁的地下“长龙”——地铁的快速“漫游”,拉近了距离,在便利性上又向前迈进了一大步!