距离金华兰溪中心约20公里,你来到一个人多的地方,那里水流清澈,长着一棵大树。秘密的地方有一个山洞,是长长的地下河的入口。
这个洞穴不大,大约有两米半长两米宽。我们走到山洞里的船上,登上船,看着船夫划船时的水花四溅,听着导叔的讲解。虽然山洞很暗,但我的心很明亮,很快乐。
导游叔叔说:“长长的地下河被誉为“海中必游之地”。全程2500米,占地25000多平方米。分为冲穴洞、时间隧道洞和尤鲁洞三个部分,是不同时期洞穴的典型代表。各有各的形状和特点。”
进了山洞之后,终于看到了什么是异状,什么是鬼斧神工,什么是琳琅满目。有的钟乳石像雪白的观音和和尚,有的像超大的金华佛手,有的像小雪山,有的六米多长,细细的,二十厘米左右就能到达山顶。其他的洁白如玉,没有一丝玷污。它们很大,两个成年人可以用双手握住它们。(导游叔叔说这是镇洞之宝)
船靠岸了,我们的导游叔叔带我们走了几百步,弄得我腰酸腿疼。突然我看到一束明亮的光。它太大了,好像我们进入了一个大厅。里面真的有很多石笋和钟乳石,有些看起来像头骨和鲨鱼的嘴。从不同的角度看,看到的东西是不同的。
参观完所有景点后,我们走出了山洞。一共花了两个小时。