地下长河的作文【范文
今天我和妈妈去了金华兰溪,看了与双龙洞相连的长长的地下河。一大早,我们就踏上了去金华兰溪的旅程。
大约过了三个半小时,我们来到了地下长长的河口。在洞口,我们感觉到一股微微的寒意,夏天的闷热一下子就飞走了。这个洞和桥的开口一样宽。我们慢慢走进来。我当时穿着t恤,感觉有点冷,就紧紧的抱着手取暖。后来越往里走越冷,瑟瑟发抖。没办法,但还是想进去。走了大概五分钟,到了我们坐的地方,船挺大的,能坐七八个人。划船的大叔叫我们好好干,然后拿着浆,用两边的石头去够,然后船就向右前进了。突然,船靠在右边的岩石上。我怕石头砸到我的头,就立刻用手抱住了我的头。这时,划的大叔急忙把桨指向石头,船又向左倾斜了。“多么敏捷的技能!”我不禁想到。
大概过了800米的水,我们上岸了。“滴”一滴小水珠在我头上绽放,我妈跟我一样。我不得不小心,以免被这些调皮的水滴“淹死”!山洞里的石窟崎岖多样,就像彩灯照耀下的宫殿。前面有一个小洞,导游阿姨提醒我们不要撞到尖锐的钟乳石。这个洞穴真的很危险。我走过去心里七上八下,生怕撞到钟乳石。上面的钟乳石到处生长。走路的时候会突然出现一个钟乳石。为了安全通过,我把头压得很低。
我走路的时候,眼睛睁得大大的。我抬头一看,发现头上有很多钟乳石,在五颜六色的灯光下看起来非常漂亮。这些钟乳石的形状和颜色各不相同。许多奇形怪状的石头和钟乳石被想象成动物、神仙和怪物,并被赋予生动的名字,如“雪豹迎宾”、“波涛汹涌”、“泰坦尼克号”。最后还有一个景点叫“琼岭雪钟”,像“雪钟”一样扣在路上。顶部的冰状钟乳石与穹顶相连,晶莹如雪,雕刻精美。据说是经过上亿年的滴奶才形成的,至今还是“活的”钟乳石,是长长的地下河的“镇洞之宝”。这块石头既有玉的光泽,又有结晶水,真的很美。我很想摸摸,但是因为周围都是玻璃,所以摸不到。
“大自然真神奇!”很高兴能看到大自然的完美杰作!