我把题目理解为往哪里走,这叫蹬。现在,我才知道,踩在一边就是站在自己的土地上,有点舍不得离开,这一刻我才知道。而题目上的这句话包含了一个道理。
我站在自己的土地上,每天离开家,上学,离开自己的土地,去土地的另一边,每天都是这样,但这不是什么大事,而是像他们说的那么沉重。但也可以称之为片面土。
踏上地球的一边有几个原因。和离开自己的家地和学校地是一个意思。我们就像踏在地球的另一边。踏在地球的一边,不仅仅意味着别的意义,更意味着别的意义。
有一个故事,《左传》记载了金公子出逃的故事:他日夜饥寒交迫地垂着耳朵,在田里向一个老农讨饭,老农一声不吭地拿了一把土递给他。重耳正要发火,这时他被劝住了,低声说了几句话。重耳突然跪下,磕头感谢上帝,然后一本正经地拿了一把土,放在车里,继续逃跑。。。。。。。这个故事告诉我们真相,只要你去了另一个地方,但是这个地方还是属于你的,说明你去了一个地方,来到了一个你不愿意去的地方,因为你对这个地方有感情。
“头上有天,脚踏大地”,谁离不开大地之母,离不开脚下的土地!有些人因为不同的原因远离故土,但乡愁是常事。听到这句话我也觉得有道理,说明离开自己的地方真的有感情。
站起来。这句话大家都懂。有的回答普通人的答案。但是,如果真的理性理解这句话,说明有些人回答只是为了理解意思。不过讲道理的人说得好,现在,土地被赋予了环保意义。土地哺育人类,继续书写荣耀。
脚踏地球的一边,脚踏陆地,离开陆地,人就会失去生存的基础。