三月初,阳光灿烂。我们学校举办了一年一度的“双美艺术节”书法大赛。
我们刚下楼,却发现操场上整齐排列着一排排桌子,学生们都站在座位上。有的同学在聊天,有的在看别人的桌子,有的在准备餐具,真的很热闹。
我立即从抽屉里拿出一支毛笔、一小瓶墨水和一张宣纸,放在桌子上。我把笔尖浸在墨水里。我正要写,手却忍不住抖了一下。我赶紧深吸一口气让自己冷静下来,但我的心像一只不安分的鹿一样怦怦直跳。“也许我太紧张了,”我喃喃自语。“错了怎么办?”我不敢想,赶紧提起毛笔,在纸上做了一支笔,然后往右写。快到横线的尽头,我收了笔尖。“漂亮!”我不禁感叹。就在我写第二横的时候,突然不小心拼错了那一横。这个小错误让我很沮丧。父母很失望,但还是鼓励我。有了这个鼓励,我又会平静下来。我闭上嘴,屏住呼吸,用两个铃铛那么大的眼睛盯着文字,一心一意地写着。我手里紧紧握着一支笔,因为握久了,手心已经在冒汗了。再看看我,我已经出汗了。就这样,我一直写了整首诗。虽然诗中有一些错误,但看起来还是可以的。我看着我的诗,如释重负地笑了。这是我自信的阳光!
这次我的书法获得了学校一等奖,发表在《岭南青年报》上。从中我了解到,想要得到阳光,就要持之以恒。这场比赛是我在阳光下的成长!