今天,又一天过去了。为什么?还是看不懂课外书!我无聊的翻开数学书,假装看。
这一切都要怪班主任!
学期快结束的时候,我们班主任一反常态的被鼓励读优秀名著,但是我们看书的时候,他进门就大声喊:“把课外书藏起来,我要讲作业!”“作业做好了吗?”
这个时候总有人拖着长音说:“做吧——做完!”
班主任明显很委屈很凶:“好好考了,来了就不准看课外书了。复习很重要!”
他是我哥哥,我只好勉强把书放在抽屉里,一边小声嘀咕一边不忘。
就这样,一场没有硝烟的战争开始了——一边是权力和地主一样强大的班主任,一边是“农民起义”。
周五返校日,班主任以期末复习任务重,没有时间看书为由,要求学生把所有的课外书带回家。
这个杀手真的致命。我们喜欢阅读,但哪里能不听老师的话呢?而且就像他说的,期末快到了。但是...我犹豫了一下,最后还是咬紧牙关,鼓足勇气把一些书留在了学校。为了不至于说漏嘴,我特别把它们放在书桌最里面,被课本挡住了。“如果你保留这本书,你就不怕没有机会读它。”其他几个“地下党”也心领神会,偷偷把书留下了。
第二周老师把课外书忘了,我们“地下党”的书都留在学校里,没有任何损坏。在敌占区的教室看书是不现实的。我们把我们的阅读活动移到了“地下”——宿舍区,也制定了一套新的策略...
晚上,我悄悄在枕头下放了两个手电筒和一本书。洗漱完毕,期待着第一次熄灯铃声快速响起。
随着“吱吱”的声音,灯灭了,门关上了。我像个小偷一样,蹑手蹑脚,摸到枕头下的“宝贝”,翻了个身,让被子盖好,然后“揉,揉”了几下,翻开书,“吱吱”地一声,打开手电筒,如饥似渴地看了起来。
在一张狭窄的木床上,我的世界无限广阔。读《红岩》,热血沸腾,战时的女英雄转化为正义;当我读《汤姆叔叔的小屋》时,我泪流满面,仿佛我就是那个可怜的小黑奴。读了《鲁滨逊漂流记》,我的心膨胀了,担心主人公的遭遇,放下了他的危险...
夜深了。该睡觉了。我合上书,闭上眼睛,脑子里却是一片兴奋——编剧写的角色一个接一个出现在BLACKPINK里,书中的故事不受控制地演完了,发展了。经典的镜头,机智的话语,生动的情节,让我忘记了四肢的麻木,忘记了床上令人窒息的闷热。
无论老师怎么阻止我们,我们都会用尽一切手段看书;读书环境再差,我们也可以为了读书而默默忍受……这就是我们,一群热爱读书的“地下党”。“起义”非常成功。我们没有向“房东”屈服。我们赢了“读书大战”!赢得精神和美丽。
还有读书的味道,我分不清——酸、苦、辣、麻...就像万花筒一样,它会千变万化,五彩缤纷...但是我尝了一下,甜味很浓,让人特别回味。